Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

美政府硬是想推動SOPA前的犧牲品,Megaupload遭強制關閉

2012-1-20 11:00| 發佈者: 攝影線上| 查看: 1996| 評論: 0

摘要: 美國聯邦政府周四發動大規模打擊盜版行動,強勢關閉檔案分享網站 Megaupload.com,並逮捕多位負責人。被起訴的 7 人橫跨紐西蘭、德國、斯洛伐克與荷蘭,就是沒有美國公民。但 Megaupload 部份伺服器設在美國華盛頓特 ...
分享空間負責人遭逮捕,高達7人

美國聯邦政府周四發動大規模打擊盜版行動,強勢關閉檔案分享網站 Megaupload.com,並逮捕多位負責人。被起訴的 7 人橫跨紐西蘭、德國、斯洛伐克與荷蘭,就是沒有美國公民。但 Megaupload 部份伺服器設在美國華盛頓特區和維吉尼亞州,這讓美國政府有機可乘。


不過 Megaupload 支持者隨即反撲,駭客集團「Anonymous」將苗頭指向美國司法部,宣稱已癱瘓其網站。「Anonymous」相關twitter帳號,事先發出攻擊預告。Anonymous 擅長「分散式阻斷服務」(DDoS)攻擊,用流量灌爆網站。


美國司法部發言人向《CNNMoney》證實,司法部網站出問題,但原因不明。


Twitter 帳號 AnonOps 亦預告要癱瘓環球音樂(Universal Music)網站,環球音樂正和 Megaupload 官司纏鬥,這兩件事的關聯性應該很大。RIAA (美國唱片業協會) 及 MPAA (美國電影協會) 網站同時間也遭癱瘓,AnonOps宣稱這些都是他們的幹得好事。


1/19 美國司法部和聯邦調查局(FBI)以「非法營運全球性盜版組織」的名義,起訴 Megaupload 網站服務相關 7 人,網站創辦人 Kim Dotcom (原名Kim Schmitz) 等 4 人在紐西蘭被捕,其他 3 人在逃。


根據起訴狀,2005 年創立的 Megaupload,非法散布受版權保護的電視劇、圖片、電腦軟體和電玩遊戲。


FBI透露:經營 Megaupload 的非法獲利超過 1.75 億美元,大多來自廣告費和優質會員費。


Megaupload 網站群遭關閉,已經對全球分享網路造成影響,該服務關閉對正常使用的付費費員所喪失的權益,美國政府是否應該蓋括承受?

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花
這次就用鏡頭,好好說一個台灣的故事。潮台灣短片徵件競賽
給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-18 04:41

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部