Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 成為攝員

Login

搜索
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

PHOTO TAIPEI 2011 數位影像接軌國際 藝術公益傳遞人文關懷

2011-12-13 19:22| 發佈者: 攝影線上| 查看: 1656| 評論: 0|來自: PHOTO TAIPEI 2010

摘要: 延續去年首次在飯店舉行展覽的第一屆 Photo Taipei 台北影像藝術博覽會盛況,今年第二屆台北國際攝影與數位藝術博覽會(Photo Taipei 2010)將於12月16 ~ 18日在台北王朝大飯店登場。此屆博覽會將再次刷新紀錄,共有 ...

預  展 2011年12月15日 (週四) 3 pm – 7 pm
開幕晚會 2011年12月15日 (週四) 7 pm – 9 pm

展覽時間 
2011年12月16日 (週五) 12 pm – 8 pm
2011年12月17日 (週六) 12 pm – 8 pm
2011年12月18日 (週日) 12 pm – 7 pm

地  點

台北神旺大飯店5樓
台北市忠孝東路四段172號


延續去年首次在飯店舉行展覽的第一屆 Photo Taipei 台北影像藝術博覽會盛況,今年第二屆台北國際攝影與數位藝術博覽會(Photo Taipei 2010)將於12月16 ~ 18日在台北王朝大飯店登場。此屆博覽會將再次刷新紀錄,共有來自台灣、日本、韓國、中國、新加坡、香港、澳洲、歐美等城市的參展藝廊以及超過100位其代理藝術家參與,現場將展出近千件作品,三天的展覽預計吸引8,000參觀人次。並邀請德國與日本知名策展人舉辦藝術講座論述德、日等國影像發展,最特別的是將邀請國內橫跨產經學界的知名人士捐出自己的攝影作品義賣,所得全數捐贈予國際藝術公益協會的偏遠地區學童藝術啟蒙計劃。

本屆 Photo Taipei 2010將藝術與公益結合,於展覽期間舉辦名人公益攝影展, 深獲多位來自慈善團體、時尚、娛樂、設計界等不同領域,喜愛攝影創作並熱心公益的名人支持,計有攝影大師林炳存、郭政彰、陳怡台、時尚名媛攝影師陳星伊、名歌手許如芸、MV導演林錦和、設計師城兆緯、立賢教育基金會執行長王馨敏等知名人士,每位將捐出三件個人作品於Photo Taipei 2010中展出並參與義賣,義賣收入將全數捐助偏遠地區學童藝術啓蒙計劃,藉此抛磚引玉讓更多人在欣賞藝術之美的同時,也能參與公益活動,「藝」起做好事。

從西方開始以傳統攝影為基礎的藝術博覽會已發展至動態的影像博覽會,這股風潮近年來也已從歐美東漸至亞洲。此種博覽會實則包涵了傳統與現代攝影,擴及數位藝術與Video錄像藝術,Photo Taipei的成立即為推廣這種靜態至動態的攝影藝術進程,以求發展其市場功能,並積極與公益活動聯結,讓純粹的藝術美學立基於人本關懷,臻至生命的真善美境界。如立賢教育基金會執行長王馨敏所捐贈的作品〈看〉,鏡頭下的孩童用好奇與想像的眼睛去觀看如萬花筒般的大千世界,單一的黑白影像效果更增顯出童稚純真無瑕與世界複雜多彩間的趣味對比。再如時尚名媛攝影師陳星伊的作品,照片中的海中漁獲原本是被某些宗教泛靈論者奉為菩薩雕像來膜拜的圖騰,卻四處被置於市場上販售,成為任人類刀俎宰割下的魚肉,如同商店中包裝精美待價出售的糖果一般,尤其影像以強烈鮮艷的色彩基調呈現,更顯其諷刺張力。 

本次PHOTO TAIPEI 2010結合名人公益攝影展的願景,乃希望藉由藝術與公益的連結,向內凝聚社會團結的力量,幫助弱勢的族群,佳惠偏遠地區的學童推展藝術啟蒙計劃;向外以時下最新興的攝影與數位影像為名,有效的將台灣藝術家推向國際舞台,增加其能見度,也促進台灣當地藝廊與國際藝廊的交流合作。以藝術博覽會行銷台灣,以公益活動增添人文關懷,打造台北具備「 藝術之都,首善之地」的城市形象,進而讓台灣與國際接軌,串連大愛為世界地球村貢獻一份心力。

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-3-30 20:43

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

 

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部