Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

當代藝術館 【死亡密室的勝利】藝術家徵求共同現地創作夥伴 ...

2011-12-1 21:32| 發佈者: 攝影線上| 查看: 2039| 評論: 0

摘要: 12/10(六) 【死亡密室的勝利】工作坊將帶領參與者體驗現地創作,歡迎有興趣的民眾下載報名表,以中英文填妥後,於12/7(三)前寄至 kim@mocataipei.org.tw,藝術家將親自針對報名表上之參加理由選出5位夥伴共同參與 ...
那些你不曾看見的社會-【死亡密室的勝利】
12/10(六) 【死亡密室的勝利】工作坊將帶領參與者體驗現地創作,歡迎有興趣的民眾下載報名表,以中英文填妥後,於12/7(三)前寄至 kim@mocataipei.org.tw,藝術家將親自針對報名表上之參加理由選出5位夥伴共同參與。




展覽名稱:死亡密室的勝利-瑞卡多‧桑雀茲‧馬德里(Ricardo Sanchez Madrid)個展
展覽日期:2011/12/09-2012/01/15 |地點:台北當代藝術館Studio(台北市長安西路39號)
門票:免費
開幕茶會: 12/9(五) 下午15:30 |地點:當代藝術館1F活動大廳

Ricardo Sanchez Madrid:「我的良知是我的旗幟,精神沒有牆壁阻擋,世界就是我的家……」

您是否曾察覺,自己對於許多事物的觀點其實是被社會所操控呢?墨西哥藝術家瑞卡多‧桑雀茲‧馬德里(Ricardo Sanchez Madrid)於當代藝術館舉辦的個展【死亡密室的勝利】試圖透過影片及裝置藝術等讓我們重新思考我們對死亡及遊民的看法。

瑞卡多‧桑雀茲‧馬德里自2008年開始透過藝術來關心弱勢團體,為推廣藝術、言論自由權,以及協助新興藝術家而努力。這次在當代藝術館展出裝置作品【死亡密室的勝利】由三大主要元素所構成:第一是加拿大藝術家於2010年冬季奧運期間,以溫哥華街頭遊民為對象所拍攝的實驗性短片<海斯汀體驗A taste of Hastings>;二是以「貧窮藝術」為主題的錄像裝置,使用的素材全來自生活中的回收資源,目的是讓人們反省、檢討資本主義所帶來的無限消費與過度浪費,而其中錄像作品<死亡密室的勝利>則以各影像元素,探討「死亡」、「我」、「家」三者的存在與之間的關係;三是藝術家於開展前一周抵達台北後就地完成的複合媒材裝置作品「世界衣物」,為了本次展出,馬德里將進入臺北市區的角落觀察、探訪街友,以墨西哥帶來的乾淨衣物交換街友身上的穿著,並將之轉換為美術館展品的裝置元素。

本次展覽企圖從不同的角度,運用各種象徵性元素解構社會對於遊民的刻板印象。藝術家認為人們之所以將遊民視為「社會有機廢物」,是受了資本主義的重大影響,對於社會行為產生了既定的刻版印象,而以單一價值來做判斷,質疑社會上的少數分子。他認為整個社會對遊民歧視的態度,導致遊民被邊緣化,甚至被社會所驅逐。

馬德里希望呈現另一種思維與角度,驅使我們去反省:那些我們曾經相信的價值,是否隨著時間的消逝而逐漸被遺忘?也透過深入社會的作品希望能夠挑起民眾對於遊民議題的敏感神經,正視遊民的存在,甚而促進遊民生活品質的改善,期許他們能夠從新融入這個社會,並被社會所接納。


 

死亡密室的勝利工作坊

 時程與活動

時間

地點

活動

1400-1430

當代藝術館

由藝術家瑞卡多‧桑雀茲‧馬德里介紹貧窮藝術和藝術及人本精神推廣

1430-1530

大同區

A.帶著地圖上街頭,並依照自己的直覺決定方向,蒐集你覺得重要的物品,(這件物品可能是生存所需的元素,或你覺得它背後有什麼故事)。

B.找到物品後再地圖上做記號,之後需依直覺或潛意識轉向或變更路線。

C.將物品地圖及內在省思帶回來。

1530-1730

當代藝術館廣場

製作雕塑(1-2小時

1730-1800

當代藝術館廣場

)與夥伴分享上街經驗及想法。

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-23 06:49

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部