Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

無法殺敵的步槍 - 徠卡的狙擊步槍套件

2011-11-28 12:14| 發佈者: 攝影線上| 查看: 5347| 評論: 0

摘要: 2011年10月結束的 Tamarkin 珍稀相機拍賣會上,徠卡狙擊步槍套件以超過10萬美元的價格成交 (買家要支付總額為 119,500 美金),創下了徠卡相關相機配件價格的世界紀錄。本次拍賣的這一件徠卡狙擊步槍套件的保存情況很 ...
最貴的攝影配件,徠卡狙擊步槍超過十萬美金的拍賣成交價 ... ...


2011年10月結束的 Tamarkin 珍稀相機拍賣會上,徠卡狙擊步槍套件以超過10萬美元的價格成交 (買家要支付總額為 119,500 美金),創下了徠卡相關相機配件價格的世界紀錄。本次拍賣的這一件徠卡狙擊步槍套件的保存情況很好,連原裝的收藏盒狀況都保養得不錯,上方裝載了 Nr. 123 觀景器,並印有「E. Leitz Inc. New York」的商標,後接一管 PLOOT 的目鏡放大鏡,另外還包含一顆 200mm Telyt f4.5 鏡片已經霧化的鏡頭,和 Leica IIIa。


徠卡這款遠攝步槍套件,一般稱為「徠卡步槍」(Leica Gun),最早為1936年柏林奧運會時,E. Leitz在紐約推出的產品。徠卡步槍產量極少,過去是戰爭攝影、野生動物及體育攝影領域攝影師們的最愛。歷經了70年的歲月後只有很少數的產品保存下來,可以算是非常稀有的徠卡相機套件。



另外同場拍賣的佼佼者們,還有以 72,985 美金成交的黑色 Leica MP3 相機,拍出 20,000 美金的 Leica 50mm Noctilux f1.2 鏡頭,以及 Ernest Hemingway (海明威) 個人收藏的 Leica 相機以 30,500 美金的價位拍板敲定。相信在 2012年的 Tamarkin 攝影春季拍賣會上,應該也會一樣熱鬧。



其他參考網頁

TAMARKIN CAMERA 官方網站

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

相關分類

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-24 17:21

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部