Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

6旬黑手攝影師 拍出美麗人生

2011-11-27 01:00| 發佈者: 攝影線上| 查看: 1809| 評論: 0

摘要: (中央社)「工作的雙手是油膩膩的,相機卻能為我拍出美麗人生」。高雄市岡山地區修護農用機械老師父鍾和太,追求攝影藝術46年,興趣意外開闢新天地,成為知名黑手攝影師。年已6旬的鍾和太,是地方修護農用機械第一 ...
(中央社)「工作的雙手是油膩膩的,相機卻能為我拍出美麗人生」。高雄市岡山地區修護農用機械老師父鍾和太,追求攝影藝術46年,興趣意外開闢新天地,成為知名黑手攝影師。

年已6旬的鍾和太,是地方修護農用機械第一好手,憑藉豐富攝影經驗,受邀在慈濟大學高雄社會教育推廣中心開班授課,強調臨場感教學,曾安排全班到墾丁為班上即將成婚的男女學員免費拍婚紗照,結果佳評如潮,不少學員成為老師粉絲。

鍾和太表示,17歲就到工廠半工半讀當學徒,勤快與認真深得老闆疼惜,還教他相機攝影。當時60年代,老闆就買德國製相機,老闆家人都不會拍照,每次老闆家族聚會,會攝影及開車的他都會受邀同行。

他說,他第一次按下快門聽到的「卡嚓」聲音,成為他日後追求攝影藝術的動力來源。大女兒出生,鍾和太省吃儉用買了人生第1部相機,他說,想用照片紀錄孩子成長與家人生活點滴,這台老相機跟在身旁迄今也有39年歷史了。

相館老闆將攝影協會講義送給鍾和太自修,吸取了攝影基本知識,讓他親近視覺藝術領域的契機,卻是與美國普立茲新聞獎得主、美聯社攝影記者黃幼公間的經驗交流。他說,黃幼公看了他的作品,稱許有「寫實」意境,鼓勵他精益求精。

鍾和太還提起,民國84年開車行經新中橫段意外墜落山谷,頸椎嚴重受創,癱軟在地的他,等候救援時,竟請路旁民眾拿起他的相機,紀錄驚駭的這一刻。

原本醫生宣告車禍意外會讓他無法再站起來,鍾和太說,只要想到不能四處取景拍照,雄心鬥志就會支撐著他認真做復健,最後奇蹟似地再站起來。(慈濟大學高雄社教中心提供)中央社記者夏念慈傳真 100年11月22日
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花
給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-24 13:35

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部