Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

愛因斯坦46片大腦,費城慕特博物館首展

2011-11-26 08:09| 發佈者: 攝影線上| 查看: 3479| 評論: 0

摘要: 想親眼目睹科學大師愛因斯坦的大腦嗎?美國賓州費城慕特博物館這次展出46片愛因斯坦大腦切片,其中一片可供參觀者在顯微鏡前觀看,供民眾一飽眼福。愛因斯坦(Albert Einstein)於1955年逝世後,這些大腦切片輾轉落 ...
美國賓州費城慕特博物館展出46片愛因斯坦大腦切片 ...
想親眼目睹科學大師愛因斯坦的大腦嗎?美國賓州費城慕特博物館這次展出46片愛因斯坦大腦切片,其中一片可供參觀者在顯微鏡前觀看,供民眾一飽眼福。

愛因斯坦(Albert Einstein)於1955年逝世後,這些大腦切片輾轉落至費城兒童醫院神經病理科資深醫師洛克亞當(Lucy Rorke-Adams)的手上。

她最近決定捐贈這些切片,並在聲明中表示:「我想該是把它們交給學校和慕特(Mutter Museum)的時候了,因為它們是醫學歷史的一部分。」

根據科學網站LiveScience,博物館館長多迪(Anna Dhody)說,展覽目的是讓民眾看看天才的大腦長什麼樣子,同時強調沒人真的了解到底是不是愛因斯坦的大腦,造就了一個這麼偉大的科學家。這也是全球首次展出這些切片。

洛克亞當指出,在顯微鏡底下,愛因斯坦的大腦看起來異常年輕。他的大腦沒有脂褐質堆積,血管狀態也相當良好。脂褐質是一種和年齡相關的細胞廢棄物。

博物館館長安娜‧多迪說:「愛因斯坦在76歲時過世,所以他較為年長。但是洛克亞當醫師說,如果你看愛因斯坦的大腦,會覺得是一個年紀比較輕的人的大腦。」

多迪表示,這些大腦切片會展出一段時間,也許館方會考慮外借這些切片,供未來神經科學研究。不過在此期間,館方盼能以腦部的顯微相片擴大展出。

她說:「這是愛因斯坦的大腦!20世紀最偉大的思想家之一在我們的博物館裡,你還想多求什麼?」 

著名物理學家愛因斯坦于1955年去世,按其遺願,愛因斯坦的遺體本應被火化,骨灰則被撒在秘密地點。然而,驗屍官托馬斯·哈維卻私自將愛因斯坦的大腦留下做研究。他也為此丟掉了飯碗。哈維將愛因斯坦的大腦分成240片,放在甲醛罐中保存。切片時,哈維借用了費城病理學家威廉·埃裏克的實驗室。為表示感謝,他贈送對方46片大腦切片,每片厚20微米至50微米。


埃裏克1967年去世後,他的遺孀將這些切片交給當地另一名醫生艾倫?斯坦伯格。斯坦伯格又將切片傳給費城兒童醫院高級神經病理學家露西·亞當斯。亞當斯近期決定將46片切片捐贈給穆特博物館。


安娜‧多迪:「愛因斯坦在76歲高齡時去世,但是他的大腦卻非常年輕。」這些大腦切片將展出一段時間,之後博物館可能考慮借出這些切片用於神經學研究。



愛因斯坦的46片大腦切片。

顯微鏡下的愛因斯坦大腦切片。

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-23 17:34

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部