Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

台灣最早影像,法國人魏延年願出借藏品於法巡展

2011-11-17 06:39| 發佈者: 攝影線上| 查看: 2956| 評論: 0

摘要: 〔中央社〕長居台灣的法國人魏延年,收藏50多幅1871年外國攝影師在台灣拍攝的影像作品。他今天向法國國家圖書館展示沖印出來的作品,表示樂意出借並促成在法國舉辦巡迴展覽。 魏延年(Rene Vienet)表示,這批收藏 ...
〔中央社〕長居台灣的法國人魏延年,收藏50多幅1871年外國攝影師在台灣拍攝的影像作品。他今天向法國國家圖書館展示沖印出來的作品,表示樂意出借並促成在法國舉辦巡迴展覽。

魏延年(Rene Vienet)表示,這批收藏是蘇格蘭攝影師湯姆森(John Thomson)1871年4月從廈門到高雄,花1個月時間在台灣南部旅行,在台南、六龜等地攝影,可說是台灣最早的歷史影像。

攝影內容包括台灣住民、建築、自然風景、高雄海港、荷蘭人在台南建造的城牆等。

魏延年收購得到的原始玻璃負片,經數位處理後,可沖印成解析度頗高的影像作品。他今天向法國國家圖書館版畫及攝影收藏部門專家展示這1批高品質作品。

部門主任歐本納斯(Sylvie Aubenas)表示,這一批歷史影像作品非常有意思,法國國家圖書館將考慮展覽的形式和適當的地點。

法國地理學會也收藏了約15幅1871年份的台灣歷史影像作品,但歐本納斯表示,這些影像品質不佳,脆弱、難以外借展出。

魏延年表示,他的收藏除了50多幅早期台灣攝影之外,另有30幅根據攝影圖像製作的原始版畫,可配合展出。他說,這些素材對介紹台灣歷史,認識台灣有很大的效果。

中華民國駐法代表呂慶龍今天也在現場觀賞這批作品,他說,能夠在法國展出這一系列台灣早期攝影作品,對歷史研究、文化交流有正面的助益,如能配合展覽期間邀請台灣藝文團體演出,更能達到國際宣傳效果。

他表示,代表處願意提供所需協助,促成這批台灣早期攝影作品在法國巡迴展出。
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花
給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-20 07:47

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部