Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

Canon EOS數位單眼相機全球生產量突破五千萬台、EF系列鏡頭達七千萬支 ... ...

2011-11-15 18:10| 發佈者: 攝影線上| 查看: 3435| 評論: 0|來自: 台灣佳能資訊

摘要: Canon再創里程碑 締造生產高峰EOS數位單眼相機全球生產量突破五千萬台 EF系列鏡頭達七千萬支數位影像領導品牌Canon再創令人振奮的成績,隆重宣佈開創兩項新的生產里程碑,EOS數位單眼相機之全球累計生產量已於九月突 ...
Canon再創里程碑  締造生產高峰
EOS數位單眼相機全球生產量突破五千萬台 EF系列鏡頭達七千萬支


數位影像領導品牌Canon再創令人振奮的成績,隆重宣佈開創兩項新的生產里程碑,EOS數位單眼相機之全球累計生產量已於九月突破五千萬台,而EF系列鏡頭則於十月底衝破七千萬支,為Canon再寫下輝煌的一頁!

Canon一直秉持優異的影像生產與研發技術,不斷精益求精開發出適合不同消費者使用的數位單眼相機與鏡頭產品,在世界各地備受消費者喜愛,並位居市場領導地位。Canon數位單眼相機於全球市場自2004~2010年已連續7年位居第一;在台灣市場,繼2008年~2010年創下數位單眼相機年度銷售冠軍三連霸的榮耀後,2011年上半年再度蟬聯台灣地區數位單眼相機銷售冠軍,Canon以全方位完整系列商品、貼心的服務和行銷策略,擄獲消費者的心,也成功帶動EF鏡頭之銷售量。
 



EOS系列數位單眼相機刷新紀錄 全球生產量突破五千萬台

Canon早在1987年於福島工廠(現名為Fukushima Canon Inc.) 開始生產第一部EOS數位單眼相機。此後,Canon陸續將數位單眼相機之生產線伸延至日本大分(Oita Canon Inc.)、台灣台中(Canon Inc. Taiwan),2010年則在長崎(Nagasaki)擴建廠房。1997年為 EOS 系列誕生10周年,當時累計生產量已達一千萬台;2003年生產量則突破二千萬大關。之後隨著數位單眼相機的迅速普及,EOS 系列於2007年誕生20周年的同時,更寫下三千萬台總生產量之紀錄;2010年5月,總生產量則達到四千萬。隨後僅短短16個月的時間,EOS 系列迅速締造了五千萬台總生產量的傲人成績。

EOS 是 Electro Optical System (電子光學系統)的縮寫,同時蘊含希臘神話中”黎明女神”之意。1987年3月,新一代自動對焦單眼相機 EOS 系列問世,為全球首台配備全電子鏡頭轉接環系統的數位單眼相機,實現了從機身到鏡頭整台相機系統皆由電子操控。

秉承Canon一貫高速及操作簡易的設計概念,EOS 系列相機贏得各界一致認可。不論是1989年推出的最高階 EOS-1專業級機種、或是1993 年問世的小巧輕便普及型 EOS 500,均透過創新技術,成功開拓更廣泛的消費族群。隨著2000年 EOS D30 上市後,數位單眼相機正式成為主流,其中Canon自行研發生產的多項革命性科技如 CMOS 影像感測器及高性能 DIGIC 數位影像處理器,配合一系列完整的 EF 鏡頭陣容,全面實現Canon對於速度、操作簡易及完美影像品質的創新理念。

今天,Canon致力於提供更多元化的產品線,給攝影愛好者、業餘高階攝影師及專業攝影師等可滿足不同的拍攝需求。而為了更提升 EOS 專業系統,Canon亦於稍早宣佈全新旗艦級數位單眼相機 EOS-1D X,即將於明年3月底問世,可為使用者帶來更震撼的影像品質。

延續EF鏡頭傳奇 締造七千萬傲人里程碑

Canon早在1987年便開始於日本宇都宮(Utsunomiya)廠房為旗下EOS數位單眼相機生產第一支可交換式 EF 鏡頭,隨後更將鏡頭生產線擴展至台灣台中(Canon Inc., Taiwan)、馬來西亞(Canon Opto(Malaysia) Sdn. Bhd)、及日本大分(Oita Canon Inc.)共4個廠房。EF 鏡頭的生產量於1995年8月首次突破一千萬支,其後產量於2001年累積超越兩千萬支,至2006年則累積達三千萬支;至2008年更突破四千萬支。而憑藉廣受歡迎的EOS數位單眼相機系列銷售帶動下,Canon在僅僅1年零8個月後再創佳績,EF鏡頭的生產數量於2009年衝破五千萬支,再於今年1月達至六千萬。而僅在9個月後,EF 鏡頭的總生產量更於2011年10月底攀升至七千萬支,成績斐然!足以證明 EF 鏡頭不論於鏡頭表現或品質上,均深獲世界各地使用者高度評價及喜愛。

1987年3月,Canon第一台 EOS 數位單眼相機誕生並推出第一支 EF 鏡頭;多年來於業界屢創光學技術新里程碑,包括全球首創鏡頭內置(*1) USM超聲波馬達、影像穩定器(IS)、次波長結構鍍膜(SWC)防反光技術、及多層衍射光學技術(DO)等,位居業界技術領導地位。

目前Canon EF系列鏡頭陣容龐大,共有66款(*2),包括一系列涵蓋超廣角至超望遠的變焦鏡頭、內置影像穩定器的鏡頭、大光圈鏡頭、微距鏡頭及移軸鏡頭等,選擇之多傲視同儕。今年Canon更推出一系列全新 EF 鏡頭,包括全球首支(*3) 同時提供180度『圓形』及180度『對角』魚眼效果的超廣角變焦魚眼鏡頭 EF 8-15mm f/4 L Fisheye USM;遠攝鏡頭則有EF 300mm f/2.8L IS II USM及EF 400mm f/2.8L IS II USM,為使用者提供更多選擇。



喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

下級分類

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-24 13:50

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部