Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

TAIWAN PHOTO 2011第一屆台灣攝影藝術博覽會圓滿閉幕

2011-10-25 16:31| 發佈者: 攝影線上| 查看: 3214| 評論: 0|來自: TAIWAN PHOTO FAIR COMMITTEE

摘要: 台灣首次著眼於單一攝影媒材的「TAIWAN PHOTO 2011第一屆台灣攝影藝術博覽會」,無畏風雨影響,吸引各界朋友共襄盛舉,展覽期間參觀人潮雲集,反映出受到全球一片風靡攝影潮流的影響,國內對於攝影藝術的高度需求, ...


TAIWAN PHOTO 2011 第一屆台灣攝影藝術博覽會  

圓滿閉幕 展望未來

推波助瀾的關鍵性指標  為國內攝影藝術市場注入新血     

全台首創貼近全民生活  國際性大型藝博會展演空間新型態 


台灣首次著眼於單一攝影媒材的「TAIWAN PHOTO 2011第一屆台灣攝影藝術博覽會」,無畏風雨影響,吸引各界朋友共襄盛舉,展覽期間參觀人潮雲集,反映出受到全球一片風靡攝影潮流的影響,國內對於攝影藝術的高度需求,讓人難以忽視攝影在藝術市場的發展潛力,而TAIWAN PHOTO 2011在今年適時成立,成為推波助瀾的關鍵指標,為正在啓蒙階段的國內攝影藝術市場注入新血,齊聚台灣專業藝廊及多位海外藝術家作品參展交流,為期四日的展期,已於日前圓滿閉幕。


第一屆台灣攝影藝術博覽會會長邱奕堅博士,為TAIWAN PHOTO樹立了嶄新的藝博會展演型態,首度將國際性大型藝術博覽會引進百貨公司的展覽創舉,並成功地突破大眾對藝術難以平易近人的刻板印象,積極融入民眾的日常生活,藉由百貨公司特有的開放空間優勢,吸引民眾近距離觀賞來自海內外的攝影原作。此項創舉不僅成為TAIWAN PHOTO的獨特風格,亦為其他藝博會樹立新典範,更與攝影媒材貼近人們的日常生活而相得益彰,藉由引介、推廣攝影藝術的多元風貌,鼓勵民眾親身參與體驗,並享受藝術收藏的樂趣,讓品味攝影蔚為一種全民生活新態度。
 

今年TAIWAN PHOTO主辦單位還有另一項創舉,即特意於展場整體規劃中,以參展藝廊與藝術家並重的方式展出,民眾既可在會場內欣賞各藝廊精銳畢出的嚴選之作品,也能藉由大會為藝術家開闢的獨立展間,飽覽其系列作品的風格與脈絡。相較其他以商業性質為主導的藝博會,TAIWAN PHOTO在商業推展與藝術推廣之間取得平衡,意圖讓藝術即便進入市場,仍能保有欣賞藝術作品的精神,成為國內藝博會的首開先例。
 

第三特色,即主辦單位所策劃的東西方國外藝術家特別企畫展專區,來自日本的攝影大師森山大道以敏銳獨特的直覺,隨心所欲、獵人式的拍攝手法,粗粒子、模糊、晃動的特色與英國攝影大師麥可.肯納,作品飄逸著中國山水氤氳的優美意境,這兩位大師的作品風格迴異,異國文化相互輝映,為民眾呈獻精采的視覺饗宴。
 

除了融匯來自美、英、法、德、日、中等國際多元色彩的攝影作品外,主辦單位也策劃邀請特別企劃展之一的參展攝影大師麥可.肯納來台舉行簽書會活動,在肯納迷無畏風雨的影響紛紛熱烈參與,現場氣氛熱絡至高點,與大師零距離互動,民眾把握分秒機會與大師合影,留下難得珍貴的回憶。
 


為彌補台灣攝影教育資源不足的現況,主辦單位在展期間毅然推出「2011台灣攝影論壇」,延請四位專業人士主講〈邱奕堅、Michael Kenna、Mark Pearson、全會華〉,結合理論及實務經驗,將攝影的觸角延伸至全球市場投資、藝術家經營管理、藝廊經營、攝影市場初探等議題,吸引了教育學者關注,媒體朋友的參訪,以及多位專業藝廊經營者紛紛前來考察,此外更有眾多年輕學子與群眾踴躍加入研習,顯見越來越多族群加入參與攝影藝術的討論,國人熱衷攝影藝術的趨勢正在持續增溫。

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-11 14:08

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部