Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 新用戶僅開放FB註冊登入

Login

八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

Lytro Light-field camera 拍照不用對焦的革命性新相機

2011-10-21 13:25| 發佈者: 攝影線上| 查看: 4992| 評論: 0|來自: Lytro 官方網站

摘要: Lytro 正式發表光場相機,拋棄傳統相機外型,做成迷你的長方體造型;內建8GB或16GB記憶體,及8倍光學變焦的規格,還是流著相機拍照紀錄的血液,是個還不算貴的隨身影像小幫手。 Lytro 華裔的創辦人,8年前在史丹 ...


 Lytro 正式發表光場相機,拋棄傳統相機外型,做成迷你的長方體造型;內建8GB或16GB記憶體,及8倍光學變焦的規格,還是流著相機拍照紀錄的血液,是個還不算貴的隨身影像小幫手。 


 Lytro 華裔的創辦人,8年前在史丹福大學發表博士論文,提出能拍下所謂「光場攝影 (Light-field photography)」的概念。在當時,所謂「光場攝影」只能透過100部相機,相連一部超級電腦,才能拍出所有焦平面都涵蓋的相片。


他們研發出新的「光場相機」,裝置上「微鏡頭陣列」的特殊感測器,將無數的鏡頭放到一個窄平的空間內,各種角度都能捕捉到不同焦平面的光波資訊,爾後再用利用軟體運算,最後的結果就是可以在電腦上直接調整拍攝者想要的焦點。只要接上電腦螢幕,點擊滑鼠游標,就可改變相片上的焦點,要哪裡清楚就點哪裡。 



在繼續看下去之前,先用滑鼠來玩玩隨時可以變換焦點的感覺吧!







Lytro光場相機電池和儲存都是內建在機身內,8GB容量可拍攝350張光場照照片、16GB則可拍攝750張光場照片;拍攝的檔案格式為 (.lfp),除了在相機上觀看外,也可透過 Micro-USB 傳到電腦,透過Lytro的專用軟體觀看,但目前只支援Mac系統,據消息指出2010年會推出PC用的版本。Lytro的照片也可以直接透過軟體上傳到Lytro雲端伺服器,再嵌入分享到 Facebook、Twitter 等社交網路平台,讓大家羨慕你擁有這麼一台神奇的相機。



Lytro光場相機創新的長方體外型,外觀採用鋁製機身和橡膠打造而成,搭配3種時尚色彩;並搭載Lytro光場感應器以及Lytro光場引擎1.0,透過感應器前方的顯微鏡頭陣列(microlens array),透過每個顯微鏡頭將影像分為110萬道光線(light ray)紀錄後,光場引擎再將分析合成為許不同焦點的照片。



拍攝時不需要對焦,沒有快門延遲的問題,拍攝以後可以在螢幕上重新調整想要的對焦點,完全顛覆了過去需要先選好對焦點再拍攝的模式。


下面兩組圖,就是經過一次拍攝就能得到的成果。





這樣一個輕巧又可愛的隨身光場相機,相信能夠為我們的拍照生活提供更多的話題和樂趣。8GB的藍色與黑色相機售價為399美元,16GB的紅色相機售價則為499美元,預計在2012年開始出貨,現在可以在Lytro官方網站進行訂購,但是目前只限制提供寄送到美國的服務,在美國有親友可以幫忙的有福啦!





喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過
1

送鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

相關閱讀

相關分類

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-6-24 15:04

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部