Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

【藝術投資論壇 Art Investment Forum】與大家分享藝術市場的前瞻未來 ...

2011-10-9 05:48| 發佈者: 攝影線上| 查看: 2549| 評論: 0

摘要: 藝術投資論壇 - 報名網址 (一) 論壇宗旨 「藝術投資及藝術市場發展趨勢論壇」以促進台灣藝術市場之交流為宗旨,期待以專業的策劃機制,讓此論壇成為重要對話的場域,為台灣藝術市場建立一得以累積、發表、對話的平台 ...

【藝術投資論壇 Art Investment Forum】

 - 報名網址 -


(一) 論壇宗旨

「藝術投資及藝術市場發展趨勢論壇」以促進台灣藝術市場之交流為宗旨,期待以專業的策劃機制,讓此論壇成為重要對話的場域,為台灣藝術市場建立一得以累積、發表、對話的平台。
「藝術投資及藝術市場發展趨勢論壇」每一場次3-4位與談人,特邀請藝術市場專家、收藏家、資深經營者或藝評家,藉由藝術產業各領域專家多元子題的切入,呈現藝術市場的新觀念與多元作為,為華人藝術市場將來與國際接軌,提供紥實的討論與對話。


(二) 活動對象及報名資格

藝術投資有高度興趣者、欲對藝術市場作深度研究者、藝術收藏者
飛馳中藝術拍賣VIP客戶


(三) 論壇場次

藝術投資有高度興趣者、欲對藝術市場作深度研究者、藝術收藏者
飛馳中藝術拍賣VIP客戶

場次時間縣市地點
A10/15(六) 14:00-16:00高雄維朵藝術空間 (高雄市新興區七賢一路176號,往同心路方向)
B10/29(六) 14:00-16:00台中未訂
C11/13(日) 10:00-12:00台北富邦人壽大樓 國際會議中心


(四) 收費方式

為鼓勵藝術投資/收藏有高度興趣者,彼此經驗分享、觀念思辯,本論壇酌收費用500元/NT。
請先線上報名,論壇當日再於現場繳交費用。


(五) 報名人數

50名,因名額有限,本論壇優先錄取飛馳中藝術拍賣VIP客戶,或對藝術市場作深度研究者、藝術收藏者。


(六) 專家顧問群

黃河

現任雲河藝術管理顧問公司負責人、學學文創「藝術投資」講師。經濟系出身的黃河,擁有30年藝術投資經驗,集「理論」與「實務」雙重優勢於一身,長年擔任藝術顧問的他,更有說不完的藝術投資故事。黃河曾入古琴書畫名家容天圻畫室、創辦藝術中心與拍賣公司,經營過各類型藝術品,並著有《藝術市場探索》、《買畫也能賺大錢》、《藝術市場人才新藍海》等書籍,他將從藝術品、藝術人才、藝術市場等多元面向出發,帶大家深度剖析藝術投資市場。


邱奕堅

現任1839當代藝廊執行長,他是東京藝術大學跨領域互動媒體藝術學系博士,身兼教育學者、藝廊經營者、攝影藝術家、獨立策展人等角色。邱奕堅從高中就展現對攝影的濃厚興趣,並赴日、美專攻攝影藝術研究。長期關注攝影藝術市場表現的邱奕堅,不但開辦台灣第一家專營攝影藝術的畫廊,更推動國內首次以單一攝影媒材為主的國際博覽會「TAIWAN PHOTO 2011」。這次藝術投資論壇,他將跟大家分享藝術市場的前瞻未來。


陸潔民

現任中華民國畫廊協會資深顧問、上海藝術博覽會顧問、北京中央美術學院客座教授、IC之音『藝術ABC』節目主持人,及金仕發拍賣公司拍賣官。擁有多樣藝術工作者頭銜的陸潔民,因為對藝術的喜愛,放棄了矽谷工程師的百萬高薪,轉而參與世界各地的藝術博覽會和藝術活動,對亞洲藝術市場、藝術博覽會發展現況、藝術家與市場供需等議題具備深度洞察和遠見。並發明「藝術ABC」口訣,透過「欣賞(Appreciating)、購買(Buying)、收藏(Collecting)」三種角度,帶領藝術愛好者走入藝術投資。


顏雪花

現任亞洲文化協會台灣基金會南三三小集執行長、藝術收藏和評論者、高雄美術館典藏委員、台英文學創作及台語文學英譯者。從IBM 市場業務分析退休的顏雪花,從小跟在父親身邊學習收藏畫作,擁有直覺般的敏銳鑑賞力。顏雪花家中掛滿來自世界各地的收藏,「清心地、善讀書、卻早譽、親風雅」是她的收藏心法。



(七) 論壇議題

藝術博覽會v.s拍賣會的趨勢
藝術收藏樂趣vs藝術投資方法



報名網址

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-18 09:17

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部