Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

「愛未央-宜德斯‧盧信的人生習作」原住民新生代藝術家特展 ...

2011-10-8 14:22| 發佈者: 攝影線上| 查看: 2335| 評論: 0|來自: 原住民族文化事業基金會

摘要: 「愛未央-宜德斯‧盧信的人生習作」展期:2011.10.01 ~ 2011.11.06地點:泰雅民族博物館 (新北市烏來區烏來街12號)邀您走入她的人生習作,並成為其中一部分 「愛未央-宜德斯‧盧信的人生習作」展期自10月1日起到11 ...


「愛未央-宜德斯‧盧信的人生習作」


展期:2011.10.01 ~ 2011.11.06
地點:泰雅民族博物館 (新北市烏來區烏來街12號)



邀您走入她的人生習作,並成為其中一部分


      「愛未央-宜德斯‧盧信的人生習作」展期自10月1日起到11月6日為止,精心展出藝術家因幾次重要相遇而創作的人物畫與物件,整個展場空間佈置的猶如一件大型的裝置藝術。新生代藝術家宜德斯‧盧信,以自己的人生軸線為題,展出生命理念及對族群文化的熱忱,引領大家走入的藝術家宜德斯‧盧信的人生習作,並成為其中一部分。參觀之餘不妨寫信給藝術家,投遞於展場出口處的郵筒,宜德斯‧盧信將會在下次展覽展出這些因為心動而留言的信箋,讓愛無窮無盡

 





愛無所不在,愛的力量無限大


        主辦單位新北市政府原住民族行政局汪秋一局長表示,宜德思‧盧信是烏來在地的藝術家,連續二年獲行政院原民會駐村藝術家計畫,是原住民藝術界的新秀。宜德 思‧盧信從認知自我的生命旅程中,深入瞭解自己族群的文化,也因為發掘族群文化的深層意涵及其源流,更能擺脫族群藝術的刻板詮釋,強烈表現個人的原創特 質,展現原住民當代藝術的文化審美性與教育價值,也透過藝術的詮釋,讓我們看到愛無所不在,愛的力量無限大。


新北市政府原住民族行政局汪秋一局長特別讚揚這位原住民藝術界的新秀宜德思‧盧信,透過藝術的手法詮釋「愛無所不在,愛的力量無限大」。
 

        策展單位財團法人原住民族文化事業基金會洪清一董事長亦表示,欣賞藝術品不僅是感受當中的美,更是認識藝術家的人生經驗,希望藉由這次展覽,讓大家認識這 位新生代畫家不同於前輩畫家的創作經驗。宜德思‧盧信生於自由風氣漸開的年代,勇於追尋著生命存在的意義,也因擁有太魯閣族及泰雅族的血統,讓她回溯族群 歷史文化,重新認識自己。因此,透過宜德斯‧盧信的畫作可以深刻體認到,愛是生命的動力也是藝術的動力。
 

策展單位財團法人原住民族文化事業基金會洪清一董事長表示,從宜德思‧盧信的畫作可以深刻體認到「愛是生命的動力,也是藝術的動力」。
 
 

對族群的愛不會熄滅,將會無窮無盡的承襲下去


        畢業於國立台北藝術大學的宜德思‧盧信,從2005年底至2009年,陸續在澳洲墨爾本接觸當地原住民的當代藝術,這期間,她心中開始探問台灣原住民的藝 術在哪裡?什麼是台灣原住民的藝術?回國後,身為太魯閣族及泰雅族的她,決定從自己的族群為起點,再進一步探索烏來在地的族人,將耆老的生命經驗、對族群 過去歷史的反思等,表現在繪畫創作中。而這次個展,她則聚焦於自己的人生與血脈,表達生命理念及對自身文化的熱忱。她表示,一路以來的創作,表達出對族群 的愛、對自己生命的熱愛,以及對自己後代的關愛,而這樣的愛不會熄滅,將會無窮無盡的承襲下去。主辦單位為了讓現場貴賓感受愛的能量,特別限量贈送「愛未 央」的精美畫作,希望能夠收到這幅畫作的人,能夠點亮自己的心燈,好好感受與珍惜自己人生每一個相遇。
 

這次個展,她聚焦於自己的人生與血脈。圖中畫作名為「失血的年代」,正是以她的兒子為主角。
 

主辦單位特別限量贈送「愛未央」的精美畫作,希望能夠收到這幅畫作的人,能夠點亮自己的心燈,好好感受與珍惜自己人生每一個相遇。
 
 

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過
1

送鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-7-26 10:31

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部