Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

2011台北國際藝術博覽會「Art Taipei 2011」8/26-29盛大展開

2011-8-26 11:48| 發佈者: 攝影線上| 查看: 2170| 評論: 0|來自: 行政院文化建設委員會

摘要: 超過124家畫廊、700位藝術家競技、逾3000件作品,讓您飽覽藝術之美、挑戰視覺新境界!2011 Art Taipei將自8月26日(五)至8月29日(一)於世貿一館正式開展,完整的六大主題展區【藝術畫廊展區Art Galleries】、【新銳畫 ...


超過124家畫廊、700位藝術家競技、逾3000件作品,讓您飽覽藝術之美、挑戰視覺新境界!2011 Art Taipei將自8月26日(五)至8月29日(一)於世貿一館正式開展,完整的六大主題展區【藝術畫廊展區Art Galleries】、【新銳畫廊展區Fresh Art】、【國際新視野Global Spotlight】、【臺灣製造-新人推薦特區Made in Taiwan - Young Artist Discovery】及受到大家喜愛【藝術開門First Art】等專案外,Art Taipei更看準攝影在當今藝術市場上逐漸壯大的趨勢,規劃了【新媒體藝術展區New Media】,最新型態創作媒材、最夯主題藝術盡在藝博會,國際級展出內容、多元的創作呈現,你絕對不可錯過。

25日記者會上媒體人黃子佼與資深策展人陸蓉之連袂出席,除了呼籲大家千萬不能錯過這場全亞洲注目的藝術盛事,也親自參與設計了One Love, One Art!徽章設計活動,此外包括不二良、阿信、聶永真、施工忠昊等也熱心參與,發揮創意各設計了一只徽章在Art Taipei會展中進行義賣,所得將全數捐贈予屏東縣原住民文教協會,用於偏選地區的藝術教育,讓藝術的愛與美好成為實際行動。

歷經金融風暴、災害動盪,臺北國際藝術博覽會始終屹立不搖,近年更以提昇展出質量為目標,於2010年開出入場人數和成交金額雙雙新高成績,讓臺灣藝術市 場群起振奮。今年正式邁入第18年的臺北國際藝術博覽會,於去年展出結束前,便受到國內外參展畫廊的全力支持,紛紛預定今年展出機會。自2010年房產及 景氣不斷向上攀升之下,更刺激藝術市場的蓬勃發展。今年臺北藝博成功創下18年來新高成績,從東京到柏林,來自國內外的124間嚴選畫廊參與展出,其中國 際畫廊更首度超過一半,共計66家來自國際,規模突破以往,除了亞洲的中國與港澳地區、日本、韓國、泰國、新加坡、印尼之外,也加入德國、美國及澳洲,將 國際上最受矚目的藝術作品和趨勢帶給臺灣的藝術創作者和觀者,全面提昇全民的藝術鑑賞能力。不少重量級藏家已紛紛預約參觀,近200名國際重量級藏家此時 湧進入臺,就為全臺年度最重要的藝術盛會。

經典、當代前衛匯聚Art Taipei
Art Taipei主要展區【藝術畫廊展區】匯聚日本、香港、韓國、美國等頂尖畫廊,重量級藝術大師作品紛紛進駐臺北藝博,尚未開展就已引起各界話題,甚或博物 館、美術館熱門展出藝術家作品,在此一應全攬,含括現代經典到當代新銳的多樣化作品,重量級高價作品盡在於此。其中日升月鴻畫廊的臺灣前輩畫家廖繼春油畫 《海邊》,有著2500萬起跳的不凡身價;大師藝術全臺發燒,今年藝博全看得到-代理眾多印象派及現代派大師的日動畫廊(galerie nichido/nca)來臺慶祝成立60週年,帶來夏卡爾充滿鄉愁的《紅色村路》;博物館畫作也能入自宅--畢卡索在Art Taipei可賞可藏,香港馬凌畫廊(Edouard Malingue Gallery)帶來畢卡索、畢沙羅、雷捷、奈良美智、趙無極、朱德群精采大作,藏家們已摩拳擦掌,展現收藏興趣;普普藝術代表人物安迪沃荷向波依斯致 敬,韓國Juliana Gallery帶來安迪沃荷懷念歐洲觀念藝術大師波依斯的版畫;近年在國際間聲勢看漲的草間彌生,著名的《無限的網》和《南瓜》主題,可在白石畫廊、帝塚 山畫廊、索卡畫廊等7間畫廊中看見各時期的創作變化,走訪一趟藝博如同訪覽全球博物館。

當代前衛更是Art Taipei的一大亮點,美國頂尖畫廊James Cohan Gallery帶來全球最重要的錄像藝術家比爾.維奧拉(Bill VIOLA)作品《賦歸》(The Return),探索自身對生死、宗教、神秘的觀感;印度的夏可喜畫廊(Sakshi Gallery)呈現的非洲藝術家艾爾雅納崔(El Anatsui)曾參加威尼斯雙年展,以鋁片及鋁線縫製成雄偉的《生態地圖》,引人深思;在大未來林舍畫廊,可見開腸破肚的沙發雕塑,這是大陸藝術家曹暉 的《沙發一號》,視覺感官震撼人心;耿畫廊展出今年參加威尼斯雙年展臺灣館藝術家蘇育賢,3米乘3米的黑色大氣球《天堂》,以重量和飄浮的雙重意象詮釋死 亡。受到國際藝術界高度注目的林明宏,也在誠品畫廊帶來大幅藍白牡丹花圖樣的近作。

攝影藝術近年展現大幅增值空間,讓歐美甚或亞洲藝術市場漸趨重視,在近年藝術市場的聲勢日形壯大,Art Taipei 2011攝影作品的素質和數量十分可觀,日本頂級藝廊Taka Ishii Gallery首次來臺,便展示日本重要攝影家森山大道(Daido MORIYAMA)近作〈夏威夷〉(Hawaii, 2007)。香港de Sarthe Galleryde Sarthe 畫廊帶來美國攝影大師大衛.拉夏培爾(David LACHAPELLE)以李小龍為創作題材的《懼龍》(Fear of Dragon),異色而妖豔。MISA SHIN GALLERY帶來日本戰後最重要的攝影家東松照明,《臺北,臺灣》(Taipei, Taiwan)表現1980年代的臺北暗面。用另類鏡頭看官世界,虛實之間展現奇幻視界。看準攝影巴黎攝影藝博會(Paris Photo)和邁阿密攝影藝博會(Photo Miami)等藝術展會皆以攝影及多媒體作品為主要訴求趨勢,以電子錄像為大宗的科技藝術,也積聚越來越高的注目,Art Taipei 2011更獨立規劃【新媒體藝術展區】,讓科技之島的臺灣格外有時地相宜的標誌意義。

全民收藏起步 小品、名家作品驚喜呈現
為了更貼近當代藝術的動向,Art Taipei從今年起新闢【新銳畫廊展區】,評選成立未及5年的新進畫廊,凝聚於精緻展位空間,以個展或雙人展形式展現,五家展出國際畫廊初試啼聲,帶來 作品皆已為水準之上。對應【新銳畫廊展區】另一重要區塊為【國際新視野】,邀請到國際上年輕卻受矚目的藝術家融合各種技巧與觀念,探討藝術創作和市場的規 範以及反規範,展現國際上新銳藝術家的不同創作觀點,呈現國際的新脈動跟年輕的獨創性。

為了讓藝術更接近生活,Art Taipei從2009年起,推出【藝術開門專案】深獲好評,邀請參展藝廊規劃美金2000元以下的潛力股作品,除了新銳藝術家創作外,更不乏成名藝術家 的小品,還在苦惱如何入手收藏?Art Taipei將帶給你藝術初相遇的驚喜首選。

藝術新星輩出 躍上國際舞臺
自2008年Art Taipei推出【臺灣製造—新人推薦特區】,首屆獲選者不僅受到藝術產業界高度關注,歷年成交總價更是令人欣喜,也成功開啟畫廊、經紀人和藝術家的合作 平臺。歷年舉辦皆超過百位藝術新星投件參與,今年共有114位組投件報名,嚴選出蒲帥成、高雅婷、趙書榕、張雍、杜啟明、席時斌、林嘉貞、丁建中等8位創 作者,打破創作藩籬,本屆獲選者創作形式多元廣佈繪畫、攝影、錄像、新媒體、複合媒材一應俱全,前瞻觀點創新手法,攝影、錄像與及新媒體運用更形廣泛,展 現新一代創作者的另類思維。

假日活動多元豐富 藝術生活築夢踏實
為鼓勵全民收藏感受藝術之美, 讓藝術鑑賞、收藏更加普及並向下紮根,臺北藝博特別合產官學界舉辦了結「臺北藝術論壇」,為讓更多民眾貼近藝術,展期間更舉辦了適合全民參與的「藝術講 座」。更有藝術電影赫伯與桃樂絲》(Herb & Dorothy)獨家放映,記錄平民收藏家沃格爾夫婦(Herbert & Dorothy Vogel)對藝術的喜愛,表現藝術之愛和人生的緊密交流。展期間更邀請到日本藝術家宮廽正明(Masaaki MIYASAKO)示範傳統日本繪畫技法,讓民眾貼近藝術之餘也感受異國文化,各種由淺入深的藝術鑑賞與研討活動,讓藝術無界線的走入全民生活。



                                             
展覽展期
     2011 年 8 月 26 日(五)至 8 月 29 日(一)
展覽時間
     中午 11 時至下午 7 時(29 日至下午 6 時)
開幕預展
     2011 年 8 月 25 日(四)下午 6 時至 9 時
展覽館址
     台北世界貿易中心展覽大樓一館(A + D 區)
     11011 台北市信義區信義路五段五號
主辦單位
     行政院文化建設委員會
     社團法人中華民國畫廊協會
     中華民國對外貿易發展協會
執行單位
     2011 台北國際藝術博覽會執行委員會
                                                                                                      
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-19 02:28

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部