Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

史上第一位愛玩自拍的猴子攝影師!

2011-7-9 18:29| 發佈者: 玉米| 查看: 7181| 評論: 1|來自: Cheeky monkey reveals his primate snaps - The Sun

摘要: ↑ 牠對鏡頭上自己倒影應該很滿意吧?跟據 The Sun 太陽報 的報導,這可愛的黑冠猴(Crested Black Macaque)肖像照,是來自攝影師 David Slater 的相機裡。但這張不是攝影師 David 拍下來的,而是這隻大黑冠猴的自 ...


↑ 牠對鏡頭上自己倒影應該很滿意吧?


跟據 The Sun 太陽報 的報導,這可愛的黑冠猴(Crested Black Macaque)肖像照,是來自攝影師 David Slater 的相機裡。但這張不是攝影師 David 拍下來的,而是這隻大黑冠猴的自拍照。



↑ 猴子攝影師無意間抓拍到的 David 與同伴


46歲的動物攝影師斯萊特(David Slater)與當地導遊一同前往印尼蘇拉維西島的森林中,想尋找黑冠猴的蹤跡。當他們找到猴群後,發現猴子們並沒有受到威脅的感覺,反而對他身上的相機和腳架很有興趣,甚至還開始觀察他如何使用相機拍攝。

斯萊特說:「牠們很調皮的在我的相機設備旁跳來跳去,其中一隻對我拍照時的快門聲很感興趣,並學著按下相機按鈕,一開始快門聲嚇跑了牠其他夥伴,不過牠們很快就跑了回來,並且又驚又喜地好奇觀察著。」

「當我拿回相機時,那隻猴子對同伴拍了上百張的照片,但很多都沒有對到焦。我想牠們應該還沒學會相機的使用方法和對焦這個技巧吧!我實在應該晚點拿回相機的,因為這隻猴子很有可能去把他整個家族的照片都拍回來。」


↑  很明顯可以看出這猴子拿著相機自拍


黑冠獼猴又稱蘇拉威西猴,非常稀少,甚至已經瀕臨絕種。在印尼蘇拉維西島上有一個科學研究中心,來自荷蘭的科學家們已經在這裡開展對這種動物的研究與保護工作。

斯萊特:「我請了一位當地嚮導同行三天的時間,因為我了解而且想多拍些這些猴子的照片。而這些猴子也幾乎和我們相處了三天。牠們相當友善且沒有攻擊性,或許牠們只是對我手上拿著的東西好奇吧。」

「雖然牠們從來沒和和人類打過交道,但看起來牠們不大在意我們的存在,這或許就是為什麼我們能一起同行數日且相安無事的原因吧。」

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-25 11:55

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部