Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

[玩玩卡麥拉] Sanyo HD2000 -Part 3- 開拍之前_選單認識之二

2011-7-3 09:49| 發佈者: 玉米| 查看: 45811| 評論: 0|來自: 黃金玉米金頭腦

摘要: 簡易模式的選單,非常直覺、易選。接下來呢,就要開始來介紹正常模式的選單囉。Ready?? GO!! 先來看看拍攝模式和回放模式裡,共有的三個設定用的頁面,這裡和 HD2000 的表現有很大的關係哦! 現在跳過「時鍾 ...
圖檔


簡易模式的選單,非常直覺、易選。接下來呢,就要開始來介紹正常模式的選單囉。Ready?? GO!!

先來看看拍攝模式和回放模式裡,共有的三個設定用的頁面,這裡和 HD2000 的表現有很大的關係哦!


圖檔 圖檔 圖檔


現在跳過「時鍾設定」,先來聊聊其中的「資訊顯示」這部份。


圖檔 圖檔


進入選單以後,總共有四個選項:「全部顯示」「日期和時間」「記數器」「關閉」。我覺得這個選項有點難理解,而且我在操作的時候,還一時看不出來差別到底在哪裡,後來使用一陣子之後,才發現其中的奧秘。


圖檔
圖檔 圖檔


當我們關閉「資訊顯示」這個選項時,左邊的照片、和右邊的影片,在觀看或播放時,畫面上不會增加任何資訊,可以看見所有的影像不被干擾。


--

圖檔
圖檔 圖檔


而只開「計數器」的時候,照片(左) 因為沒有播放時間資訊,所以一樣不會顯示任何數據;但是影片(右) 則會在右上角顯示播放到幾分幾秒的資訊。


--

圖檔
圖檔 圖檔


若只開啟「日期和時間」選項,照片(左) 和影片(右) 的左下方都會顯示日期的資訊;影片部份還會多顯示拍攝時間。


--

圖檔
圖檔 圖檔

「全部開啟」當然就是全部秀在螢幕上面囉!這個不用特別解釋囉。

就看看我們喜歡的顯示模式是什麼,再去選擇囉。


---

圖檔 圖檔


再來要提的是「操作提示音」,這還蠻重要的,有些人拍照時不喜歡內建的快門聲;有的人覺得每按一次按鍵就會嗶一聲很吵....。這時候就可以進去把該關的關一關,該開的給開起來囉!


--

圖檔 圖檔


這個「後覽」選項,其實就是預覽照片的時間長短啦,有一秒、兩秒和關閉三種選項。

玉米建議大家可以把它關閉起來,一來這樣比較省電;二來呢、還可以訓練拍照的時候不去多看一眼,專心掌握眼前的狀況。


--

接著我們進入到設定頁面的第二頁,


圖檔 圖檔
圖檔 圖檔


「捷徑」這個功能選項,就是快速鍵設定的意思,在拍照或錄影按下快門之前,我們可以利用快速鍵來調整對應到的數值。而這個選單裡面,五向鍵除了中間按下的 SET 之外,都可以設定一個對應的功能。

我 們也可以自己來設定「上、下、左、右」的方向鍵各指向一個功能 (功能列表如上方下排的圖示),也可以按下「建議設定」這個選項使用系統設定值。而玉米自己最習慣的配置方式如下:『上→AE Lock、下→對焦模式切換、左→ISO值切換、右→曝光補償』,這樣的配置給大家參考參考。


其他的「雜訊降低」、「影像設定」這兩項,將在之後的評測部份試試實際拍攝的結果如何。


---

再來接著看看設定的第三頁選單。


圖檔


其中一個還蠻重要的選項是「重新設定」,有時候亂玩設定玩一玩,忘記怎麼設回預設值,這時候就來按一下這個選項,讓大部份設定回到原廠設定值。玉米試過以後,就只有語言選單沒有復原成原本的英文介面,其他都變回原廠設定囉。


---

接下來,就要直接介紹拍攝的功能,相關選單到時候再搭配介紹囉!

各位下次見!


圖檔 圖檔 圖檔 圖檔 圖檔


喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-8-18 09:25

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部