Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 成為攝員

Login

搜索
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

[玩玩卡麥拉] Sanyo HD2000 -Part 2- 開拍之前_選單認識之一

2011-7-3 09:47| 發佈者: 玉米| 查看: 43268| 評論: 0|來自: 黃金玉米創意腦

摘要: Sanyo HD2000 的 menu 設計,完全都是用五向鍵來操控,選單內的選項安排有 Sanyo 自己獨特的邏輯,大部份的選單名稱很容易會意,對不常使用相機的朋友來說,還蠻容易上手的。Sanyo HD2000 的選單裡,到底有哪些功能 ...


Sanyo HD2000 的 menu 設計,完全都是用五向鍵來操控,選單內的選項安排有 Sanyo 自己獨特的邏輯,大部份的選單名稱很容易會意,對不常使用相機的朋友來說,還蠻容易上手的。Sanyo HD2000 的選單裡,到底有哪些功能可以選擇?而這些功能的表現又是如何呢?就讓咱們往下看、瞧瞧去!


---

圖檔


我們首先來看看整體的選單架構,這部份是切換到攝錄影功能時會顯示的選單,「拍攝選單」。

圖檔 圖檔 圖檔


---

圖檔


再來看看切換到讀取功能時候的選單,「回放選單」。

圖檔 圖檔


---

圖檔


還有在拍攝和讀取功能時都會出現的控制選單,「選項選單」。(左為拍攝模式,右為回放模式,其實差別在上方的資料夾圖示不同而以啦。)

圖檔 圖檔
圖檔 圖檔
圖檔 圖檔


看到這裡,比較有經驗的人已經瞭解這台相機的選單內容了,沒經驗的朋友也別擔心,接下來會針對選單內部做簡單介紹;另外,HD2000 的特殊功能選單、或是一些比較不常見的選單,也會特別多講一些哦!接著看下去吧!


---

圖檔


如果嫌一般選單太龐大、太複雜,Sanyo 還很貼心的設計了簡易模式的選單。只要將上圖中的切換按鈕從 normal 切換到 simple 就可以囉!只要切換過去,馬上就可以看到下面的畫面。

圖檔


然後 LCD 上的選單就會變得很可愛哦!左邊多出來三個小小的圖示,簡單、易懂。

圖檔


按下面板上的 Menu 鍵,再用五向鍵來操控,就可以看到下面的選單哦。

圖檔 圖檔 圖檔



這功能應該是針對有數位產品恐懼情結的朋友設計的,反正就只有最簡單的選項,拍了就是啦!應該很多人喜歡吧?那麼我們就先從這個簡易選單看起,看看它有多麼的簡單。

在「選擇短片和相紙尺寸」或其他選單,按下五向鍵的 "SET",就可以進到內部囉!進到選單後,一樣可以上下選擇其他功能。先來看看「選擇短片和相紙尺寸」這個選單進去後的模樣吧!

圖檔 圖檔


「選擇短片和相紙尺寸」裡,簡單選擇就是要大畫素還是小畫素,這樣的選擇題,相信很好決定,讓我們很容易就可以選到想要的選項,反正不是需要能放很大給大家看、就是檔案夠小容易上傳到網路嘛。

接著來看看「選擇對焦模式」的內容。

圖檔 圖檔


「選擇對焦模式」去除了手動對焦這麻煩的傢夥,讓選單更為直覺,要嘛就拍平常的東西、不然就是拍很近的東西,一樣很快可以決定。

接下來是「選擇閃燈模式」

圖檔 圖檔 圖檔 圖檔


「選擇閃燈模式」的選項就比較多了,自動、強制、禁止、減少紅眼這四種,下方也都有有點可愛的場合敘述,淺顯、可是易不易懂就見人見智啦。


---


下一篇會針對想要進階控制相機的使用者來介紹,正常選單裡可以選的選項多出很多,要詳盡介紹是一件大工程,所以只會針對一些特別不同的地方,特別延伸說明。敬請期待下一篇的到來哦!咱們下次見!



---


開拍之前:

這部份主要是帶大家認識基本的 menu 有哪些設定,說明書上黑白的圖片和艱深的文字,就連玉米常常都得看個兩次、想它一下才能理解。透過這樣的介紹,應該可以讓手上已經有這台相機的朋友,透過 彩色照片和自己的相機做對照和學習,應該很快就能讓擁有相機的朋友很快上手囉!另外還可以讓考慮購入這台相機的朋友,看看功能是不是他所需要的。

這系列的測試報告,會盡力在使用者的使用經驗上做分享,當然相機的基本能耐還是得稍微介紹一下,像是 ISO、白平衡...等等的表現,這些會影響照片彩度和色調的部份會做一些著墨。

這一系列的相機測試介紹,能夠給大家的是較為生活化的比較和體驗,希望你們會喜歡。


:086:




喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-4-24 09:26

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

 

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部