Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

[玩玩卡賣拉] Sanyo HD2000 -Part 1- 外觀特色

2011-7-3 09:34| 發佈者: 玉米| 查看: 48600| 評論: 0|來自: 黃金玉米創意腦

摘要: 這台就是Sanyo2009年的帶頭大哥,兩棲機種HD2000。擁有錄影、拍照雙功能的SanyoHD2000,從它前一代HD1010(HD1000的小改版)時,就讓人用得很開心了。SanyoHD2000,它可以拍出800萬畫素的照片(補插點可...
圖檔


這台就是 Sanyo 2009 年的帶頭大哥,兩棲機種 HD2000。擁有錄影、拍照雙功能的 Sanyo HD2000,從它前一代 HD1010 (HD1000的小改版) 時,就讓人用得很開心了。

Sanyo HD2000 ,它可以拍出 800 萬畫素的照片 (補插點可運算至 1200 萬畫素)、又可以拍攝 full-HD 1080p / 60fps、H.264 編碼的影片,使用小巧的 SD/SDHC 8G,最高畫質可以錄上四十幾分鍾,定位在生活上使用,實在是非常方便。


圖檔


玉米手上拿到的是香檳金的 Sanyo HD2000 機身,隨機會附上一個攜存帶,希望所有使用 HD2000 的朋友能夠好好愛護它,不用另外再去買個攜存袋囉!還不賴呢!


圖檔


HD2000 延續了過去適合手持的直立式槍型機身 (還不完全是直立的咧),握起來特別輕鬆,我的手掌大小握起來剛好很穩,如果是女孩子的小手來握,應該就不會像我整個把 HD2000 的握把給整個包住了吧?(直立式槍型機身,日本千葉大學最新『人體工學手部握法』105° 最佳操作角度握法設計,)



圖檔


這 陣子參加了幾場演講,HD2000 正好派上用場,可以試試它的能耐。有經驗的朋友應該都知道,演講的長度至少都是一、兩個小時起跳的,所以這時候電池的續航力就變得非常重要。在經過兩次超 過兩小時演講場合的考驗下,HD2000的電力通過了考驗,當然錄影格式選擇了 640x480 的小檔案格式,8G SDHC 整整可以錄上五個多小時都沒問題,而且回去以後也好處理 (好啦,我的 notebook 已經超過五年了,別整它咩)。[相關演講檔案已經部份上傳至網路空間,可以連結到後面的網址看看。http://ppt.cc/DNGB]


圖檔


1900 mAh 的大容量電池,就是讓 HD2000 能夠增加續航力的其中一個功臣;當然還有新設計的省電 CPU 模組,才有辦法讓 HD2000 能夠更省電囉。


---

圖檔

Sanyo HD2000 這一系列的特色就是控制面版上,將大大的錄影和拍照鍵放在隔璧,在操作上非常方便,五支手指頭只需要大拇指的操控,就能夠完成大部份的任務。在面板上可以直接調整的功能有:拍照、錄影、變焦、切換攝錄與播放、功能表、以及五向鍵。


圖檔


HD2000 的五向鍵的操作方便,上下左右和直接按下去 SET 的功能,十分好用,還可以進到選單裡調整各方向 (不含 set) 的快速鍵功能,將來會是操作 HD2000 最重要的元件之一。


圖檔


記憶卡的插槽做在五向鍵的下方,蓋子的開關比起前一代來得方便。


圖檔


而 這個電源開關可別覺得它是多餘的喔!因為,只要將 HD2000 的螢幕翻起來,它就會自動開機,所以很多人會忘了這個按鍵的存在。那為什麼要設計在螢幕翻開時才看得到這個開關按鍵呢?我在猜想,應該是接到轉接座上時, 需要開著螢幕操作,需要關機時怎麼辦?這時候開關就派上用場啦!(我很聰明吧) 還有,當螢幕展開時若未開機,這個按鈕也是非常重要哦! (除非你忘了充電啦!)


---

圖檔 圖檔


因為 HD2000 的錄影功能,所以有的人可能不想錄到環境雜音、需要更好的音質,機身上還提供了外接麥克風的接口,而且還可以插上耳機監聽。如果配件全部裝上去,看起來其實真的很專業,只差這是一台小型的攝影機,架勢上不夠威猛罷了。


圖檔 圖檔


另外想要長時間錄影的朋友 (電池只能用兩個多小時),還可以外接變壓器使用哦!


圖檔


說到變壓器就一定要提提這傢伙,就是 HD2000 專用的底座,它負責了整個 HD2000 的後勤,包含充電、外接影音和HDMI接頭, HD2000 如果少了它,那可就撐不久囉!

HD2000 可以外接電源的方式,除了機身上的電源孔之外,另外就是利用這個底座,裝在底座上就可以直接放在桌上穩穩的拍照錄影;而離開底座呢,則可以增加移動的自由度,就看我們要選擇如何拍攝囉。


圖檔


HD2000 的把手底部可以看到一個獨特的接孔,那就是要和底座連結的重要通道。在接孔旁邊可以看到螺絲孔,也就是說 HD2000 是可以上腳架的。


圖檔


這是底座上的插頭,負責通訊前哨兵勤務,只要 HD2000 接上去,所有的訊息傳遞就靠它囉。


圖檔


組合起來的樣子,多麼雄偉啊!


圖檔 圖檔


另外,HD2000 還有內建閃燈,只要按下機身旁的閃電標誌,就可以將閃燈彈起啦!如果沒彈起閃燈,我們設定的自動閃燈可是沒辦法自動跳起來以後再閃的哦!


圖檔IMG_0012


接著來看看 鏡頭,大光圈 1.8(W) ~ 2.5 (T) ,可以讓錄影時進光量大增;而轉接環口徑 40.5mm ,可以接上一些相同口徑的外接濾鏡。而閃燈後面的機頂是可以翻開的哦,裡面就藏著一個冷靴 (很多人只聽過熱靴吧?冷靴就是只能接上,但是沒有通訊用的接頭啦),只是我在機身上找不到同步或者是觸發接孔,可能是要留給 DV 用的補光燈用的吧?


圖檔


最後,來看看這台的身份,沒錯!他是統振的公司貨啦!在這裡跟大家講個小常識,統振代理的公司貨,會交給子公司台灣數位電通行銷,所以台灣數位電通的公司貨,一樣是統振公司貨。簡單來說,不管我們在台灣的什麼地方買 Sanyo 的相機,只要認統振公司的保卡就行囉!


---

圖檔 圖檔 圖檔


下一篇先來看看如何瞭解 HD2000 的選單功能,在使用一台相機拍照前,一定要調成自己想要的模式,這樣拍起來才爽快嘛!

瞭解 Sanyo HD2000 的特性,也才能好好運用它,準備要買的朋友還可以多看它兩眼,知道以後該如何跟心愛的 HD2000 相處。

咱們下次見囉!
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

下級分類

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳| Photo Online - 攝影線上

GMT+8, 2018-10-18 22:13

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.