Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 成為攝員

Login

搜索
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

電腦不只會挑土豆,還會抓小偷!找出偷你相機的那雙手,Stolen camera finder ... ...

2011-6-28 09:07| 發佈者: 玉米| 查看: 3669| 評論: 0

摘要: 阿嬤:「什麼?電腦也會挑土豆喔?」沒錯,除了挑土豆以外,電腦還會幫你抓小偷喔!有個「找到你的照片,就能找到你相機」的好用網站。透過這個網站,只要我們有相機的序號、或上傳之前相機所拍攝的照片,就有機會找 ...


阿嬤:「什麼?電腦也會挑土豆喔?」沒錯,除了挑土豆以外,電腦還會幫你抓小偷喔!有個「找到你的照片,就能找到你相機」的好用網站。透過這個網站,只要我們有相機的序號、或上傳之前相機所拍攝的照片,就有機會找回使用該相機拍照上傳網路的笨賊。


http://www.stolencamerafinder.com/ 翻成中文意思接近「失竊相機尋找者」的國外網站,可以讓我們透過上傳被偷相機在被偷之前拍的照片,找到該台相機拍攝的照片。


搜索引擎會分析照片的 Exif 內容,確定每台相機內獨一無二的序號,隨即在網路上搜尋與相機相同序號的照片。一旦發現竊賊使用失主相機拍攝並上傳至網路的照片,搜索引擎會列出「秀出」照片的原始網站,同時也會盡可能地列出相機「新科使用者」的相關訊息。


也可以透過該網站經由電子郵件提醒每日搜索結果,失主不必頻繁地登入該網站進行相同的搜尋。


不過,使用這個網站抓相機賊需要一點運氣。首先,有些相機的 EXIF 並沒有紀錄相機序號,搜索引擎「想幫也幫不上忙」;再者,照片如果經修圖軟體處理後 EXIF 內容可能發生改變,也會增加搜索難度。 

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過
1

送鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上    

GMT+8, 2017-2-25 17:03

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

 

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部