Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

樂齡世代空間色彩創作展,老萊子啦啦隊登場!

2011-6-7 15:28| 發佈者: 攝影線上| 查看: 1837| 評論: 0|來自: 台北當代藝術館 MOCA

摘要: 樂齡世代空間色彩創作展銀髮族變身繽紛色彩啦啦隊展名:【樂齡設區】銀髮族空間色彩創作展展期:2011/6/4~2011/7/10,11am-8pm地點:好玩藝˙地下學苑 (捷運中山地下書街B15,近R7出口)你知道在人們的感官之中,聽覺 ...


樂齡世代空間色彩創作展 

銀髮族變身繽紛色彩啦啦隊


展名:【樂齡設區】銀髮族空間色彩創作展
展期:2011/6/4~2011/7/10,11am-8pm
地點:好玩藝˙地下學苑 (捷運中山地下書街B15,近R7出口)


你知道在人們的感官之中,聽覺佔了百分之十,嗅覺、觸覺、味覺加總起來僅占約百分之五,但靈魂之窗的視覺感官,卻足足佔了所有感官的百分之八十五?這樣懸殊的比例,或許解釋了人作為一種「視覺動物」、「外貌協會」的主觀特質,但卻無法涵括我們生活的所有組成經驗,也因此,經由其他四感(聽覺、觸覺、味覺、嗅覺),我們得以透過各種感官方式,體驗積累人生的酸甜苦辣與點滴回憶。


每種顏色不僅有他們在視覺上給與人們的多元感受,在聽覺、嗅覺、觸覺及味覺上也有著不同的層次演繹,更耐人尋味的是:色彩在人們五感之間的感受不斷地交錯影響,進而相互交織碰撞出燦爛火花。我們可以試著思考:顏色有聲音嗎?嚐起來是什麼味道?摸起來是什麼感覺?在生活中,人們不斷地接觸色彩,每個人有自己喜歡的顏色、對不同的色彩有著不同的想像;然而,步入高齡之後,隨著生理上的退化,人們對於環境中的色彩,也漸漸地、不知不覺地失去了原有的靈敏度。僅管如此,歲月偷不走的,是人們對於每個顏色不斷累積與更新的記憶。


為了讓更多族群和不同年齡的觀眾進入銀髮族的色彩空間,並分享專屬樂齡世代的記憶故事,以及內心的想像世界,本展特別邀集一群來自社區教會、加起來超過2000歲的阿公、阿媽,利用為期二天的「銀髮族空間色彩創作工作坊」,將他們對於八種色彩的印象和記憶,透過創作與展覽,具體的分享給每一位觀者,同時啟發大眾對於色彩的另一種感動,讓參觀者不只能看到他們對於色彩的空間意象,也能聽到、聞到、摸到、嚐到他們所要表達的色彩故事!



↑ 樂齡設區 - 銀髮族色彩創作展 民眾互動專注神情

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-15 16:02

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部