Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

翻臉比翻書還快?變臉軟體 - Fotomorph

2011-5-5 11:37| 發佈者: 玉米| 查看: 22096| 評論: 0|來自: 攝影‧吉他‧亂塗鴉

摘要: 借用進寶當個model啦。 Morph 是一個字根,意思是「形態、外形...」。 Michael Jackson 在 "Black or White" MV (約在片中 5:30 處 - link from YouTube) 中,每搖一次頭就變個人的技術,現在在 Fotomorph 這套小 . ...
借用進寶當個model啦。

Morph 是一個字根,意思是「形態、外形...」。 Michael Jackson 在 "Black or White" MV (約在片中 5:30 處 - link from YouTube) 中,每搖一次頭就變個人的技術,現在在 Fotomorph 這套小巧且免費的軟體上可以簡單地實現哦。




最上面的圖片是用兩張進寶的照片,利用 Fotomorph 這套軟體,經過調整做成的,部驟很簡單,越有耐心、越仔細,就能夠做得越好。

在官方網站裡的 sample 更為有趣可愛,小女孩變成成熟的女人,老人返老還童...。還有更多更多的奇想等著你來成就它哦!

除了"變臉 (改變外形)"這個功能之外,還可以用來 zoom 和 pan,這兩個是在剪接時不可或缺的動作哦!



 

除了可以輸出成 swf 檔之外,還可以輸出成 GIF, avi, ... 等常見的格式哦!








=== 延伸閱讀 ===

Fotomorph 官方網站 siphso (英文)





=== 從 Michael Jackson MV 裡所延伸的感想 ===

Michael 的音樂和 MV 會紅極一時,不是沒有道理的。精湛的舞技、豐富而前衛的特效內容、很有故事性的 MV 架構,這些元素一直都是走在時代前端的,在過去科技力不像現代如此便利時,Michael 就能做到這些,真的令人佩服。




ps. 原諒玉米比較懶,沒錄螢幕教學,一方面是累,一方面是懶,或許哪天有了時間,希望能夠錄一些軟體教學,不過還是想想就好,哈哈,太多事想做,這樣不大好啦。
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-25 06:22

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部