Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

2011 林珮淳個展 - 夏娃克隆系列 - 真假迷離幻視奪目 反思科技文明危機 ...

2011-3-25 16:52| 發佈者: 攝影線上| 查看: 4453| 評論: 0|來自: 台北當代藝術館

摘要: 林珮淳最新創作 - 夏娃克隆系列真假迷離幻視奪目 反思科技文明危機展名:2011林珮淳個展 - 夏娃克隆系列展期:2011/3/24~2011/5/1地點:台北當代藝術館 MOCA Studio(台北市長安西路39號)  在人類社會面臨種種嚴 ...

林珮淳最新創作 - 夏娃克隆系列
真假迷離幻視奪目 反思科技文明危機

展名:2011林珮淳個展 - 夏娃克隆系列
展期:2011/3/24~2011/5/1
地點:台北當代藝術館 MOCA Studio(台北市長安西路39號)

  在人類社會面臨種種嚴苛考驗之際,台北當代藝術館MOCA Studio全新展覽【2011林珮淳個展-夏娃克隆系列】從關懷生命及虔誠信仰出發,以數位影像、立體雕塑和互動裝置生動描繪未來高科技社會中的創造物 - 夏娃克隆,並經由夏娃克隆的百變形象提醒世人反思當前科技發展所帶來的負面影響,進一步重新檢視人類社會與自然生態的共存關係。

  藝術家林珮淳的創作一貫源自於她對生命的體認、感動、關懷及信仰,【2011林珮淳個展-夏娃克隆系列】展覽作品分為4大系列共30件作品,呈現林珮淳耕耘沉潛數位互動藝術多年的最新成果,並利用3D動態全像攝影技術、裸眼3D技術及大型互動投影裝置,細緻捕捉虛擬生物的逼真樣貌,同時也藉以呼應現代高科技虛有其表的脆弱本質。本展與林珮淳先前的作品相較,這次運用了更多、也更明確的宗教符號,例如創世紀之中的伊甸園故事,創造出一個人獸同體的意象,鮮明呈現「惡」的概念,並以伊甸園的「夏娃 Eve」形體,結合「生物複製 Clone」的未來科技文明概念,將其命名為「夏娃克隆」。其中,根據聖經〈啟示錄〉背景而創作的作品《夏娃克隆肖像系列》,則是透過各國語言將代表獸印的數字666,鐫刻在不同人種額頭與右手上,表現世界末日之時,凡被蓋有獸印666者,都將無法逃脫惡獸的挾制;而當觀者左右移動觀看肖像時,也將驚奇地發現她的眼神同時也注視著觀者,彷彿具有生命力,藉此表達科技(無機)與自然(有機)之間的張力與不安。

  除此之外,本展另一件作品《夏娃克隆手》以仿效標本的方式在玻璃罐中陳列各種不同材質的雙手,如蛇皮、樹皮、蛹皮、貝殼與礦石等,驚異突顯夏娃克隆基因突變的本質;以及互動影像裝置《夏娃克隆#3》更在六面環場投影中,引領觀眾置身於詭譎的環境中與巨形的夏娃克隆對話,期望激發觀者反思科技文明美麗背後所暗藏的誘惑與危機。遊走在夏娃克隆之間,感受其所散發出的幻視特效與不真實感,絕對值得民眾前往親身體驗!


↑ 夏娃克隆肖像 No.3


12下一頁
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花
給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-21 06:56

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部