Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 成為攝員

Login

搜索
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

3月14日 Sony 東京總部及附近設施正常營運,目前全體員工皆安全 ...

2011-3-14 15:19| 發佈者: 攝影線上| 查看: 2896| 評論: 0|來自: 台灣索尼

摘要: 感謝大家對於日本大地震以及Sony公司災後狀況的關心。 如您所知,本公司位於宮城縣與福島縣的六家工廠因此天災而被迫停工,所幸員工均已得到及時的疏散或避難安排。截至昨日 (3/13) 晚間六點的訊息,位於多賀城的SCI ...

感謝大家對於日本大地震以及Sony公司災後狀況的關心。

如您所知,本公司位於宮城縣與福島縣的六家工廠因此天災而被迫停工,所幸員工均已得到及時的疏散或避難安排。截至昨日 (3/13) 晚間六點的訊息,位於多賀城的SCID工廠因海嘯襲擊受損最為嚴重,其餘五家工廠已開始了不同程度的恢復。

媒體朋友們所關心的工廠受損評估與對生產的影嚮,因當地供電狀況不穩且通訊困難,目前尚無法有確切的資訊。我們深知Sony與台灣產業結合的緊密程 度,一有進一步訊息,我們將即時與大家分享。尚請媒體朋友們避免報導未經證實的臆測資訊,以免對相關產業造成不必要的衝擊,感謝您的耐心與配合。

讓我們一起為受災者祈福,謝謝!

________________________________________
索尼總部應對大地震
截至目前全體員工皆安全;3月14日索尼東京總部及附近設施正常營運
索尼總部已捐款三億日元和三萬台收音機用於抗震救,同時成立救災基金啟動集團員工捐款
(截至3月13日晚18:00消息)

3月11日,在日本附近海域發生的強烈地震以及由地震引發的海嘯對日本北部地區造成了巨大的破壞,這一重大災害震壞了全球。索尼總部立即展開了緊急應對。

在東京地區,3月11日下午地震發生後,公共交通停駛,電話信號中斷。當天五點以後,經與公司確認,凡能夠步行回家的員工開始步行回家;由於交通不便無法 回家的員工均可留在公司總部大樓過夜。當十點左右公司總部有近3000人由於交通不便仍滯留公司,隨後少量交通運輸開始恢復。索尼總部大樓位於品川車站附 近,當天開放了二層最大面積的會場設施(約能容納350人過夜),供品川地區因交通不便無法回家的人們避難和過夜。3月12日早晨,大部分公共交通已恢復 行駛,總部大樓過夜的員工都可以回家。

在日本北部地區(宮城和福島),索尼有六家工廠,四家在宮城縣,兩家在福島。在宮城縣的四家工廠中有三家屬於索尼化學和資訊部件集團(SCID),一家屬 於索尼白石半導體。SCID生產IC卡(Felica卡)、磁帶、藍光光碟和其他各種零件。索尼白石半導體生產半導體鐳射頭(用於藍光播放機等)。福島地 區的兩家工廠屬於索尼能源部件集團,生產鋰離子充電電池。全部六家工廠的員工均得到及時的疏散或避難安排,確保了人身安全。在大地震發生後,此六家工廠關 閉了生產設施。

SCID多賀城(Tagajo)工廠受到了海嘯的侵襲,受損比較嚴重,廠房設施的一層有海水進入。1159名員工和約110名前來避難的附近居民被安置在 工廠的二層和三層過夜。3月12日清晨索尼公司雇用直升機前往該工廠為被困人員提供救援。3月12日下午洪水逐步退去,在之後的時間及13日,員工們陸續 回家和查看家裡的情況。截至3月13日上午時分,該地區基本通訊設施還未恢復,公司總部一直利用衛星電話與多賀城工廠保持及時聯繫和必要的救援。
其他五家工廠受損沒有多賀城工廠嚴重。但由於電力供應不穩定等因素,目前還無法計算出準確的損失情況。截至3月13日下午,五家工廠都已經開始不同程度地恢復,但仍無法預計恢復生產的時間。

3月13日下午,索尼公司總部正式對外宣佈捐款3億日元用於抗震救災,並捐出三萬台收音機供救災人員使用;同時成立救災基金,啟動集團員工捐款,公司將再捐出與員工捐款相同的金額。

索尼公司位於東京的總部及東京附近地區的設施在3月14日將正常運營。

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-3-30 08:51

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

 

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部