Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

陳長志與周書毅舞蹈攝影展

2011-3-9 11:47| 發佈者: 攝影線上| 查看: 1701| 評論: 0|來自: 周書毅

摘要: 展期:3/2~3/31地點:捷運中正藝文廊(捷運中正紀念堂站五號出口) 陳長志與周書毅呈現八年合作以來,周書毅與他長期合作的舞者及舞團的一系列舞蹈攝影紀錄作品。舞蹈過程中身體的速度、身體的力量與線條,乃至於編 ...


展期:3/2~3/31

地點:捷運中正藝文廊(捷運中正紀念堂站五號出口)


陳長志與周書毅呈現八年合作以來,周書毅與他長期合作的舞者及舞團的一系列舞蹈攝影紀錄作品。舞蹈過程中身體的速度、身體的力量與線條,乃至於編舞概念,都是舞蹈攝影所要關注的面向。陳長志在與周書毅交流合作的過程中,找到舞者釋放力量的速度,將快門與身體兩者的速度,於影像上轉化成另種能量。


這些作品不只是紀錄,而是深刻的觀察,透過鏡頭之眼,凝聚且重現轉瞬即逝的剎那,讓觀看者(包括舞者本身)得以重新審視,又或重新發現舞者、舞蹈與時間、空間光影交錯的片刻。


攝影為「舞蹈」這樣的動態創作提供了另一個美學視角/觀點,也讓人看見往往於觀看舞作當下容易遺漏的,舞者詮釋作品的不同面向。甚而,舞蹈攝影在舞蹈與身體之外再創造了新的語彙。


創作者介紹


陳長志—曾獲2008、2010美國IPA國際攝影大賽專業組的五個獎項、中華民國全國美展金龍獎,並兩度入圍2007與2008年高雄獎,除了長期擔任劇場表演攝影者外,也運用各種媒材從事藝術創作,是一位關注藝術場域、媒體義肢以及身體行為的藝術家。

網站:http://art3ch.blogspot.com/


周 書毅—台灣舞壇最受矚目的新星,舞蹈創作近年獲得多項國際獎項及邀演,包括2010年以《1875 拉威爾與波麗露》獲選英國Global Dance Contest首獎,並獲邀至紐約市立中心所舉辦的秋季舞蹈節演出,同年《從身體出發》亦榮獲丹麥CrossConnection Ballet編舞大賽銅牌。

網站:http://www.shuyichoushuyi.url.tw/



合作單位:驫舞劇場、稻草人現代舞團、組合語言舞團、豪華朗機工、周先生與舞者們

主辦單位:周先生

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花
給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-25 19:20

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部