Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

風靡全球的「奇幻.不思議」日本3D幻視藝術畫展

2011-3-8 11:41| 發佈者: 攝影線上| 查看: 4892| 評論: 0|來自: 國立臺灣科學教育館

摘要: 虛實交纏的三度空間 不可思議的3D視覺感官震撼打破以往對美術欣賞的既有印象,風靡全球的幻視藝術於高雄市駁二藝術特區盛大展出。此次與日本幻視藝術界翹楚的「TRICK ART」美術館合作,展覽六大主題系列,包括:立體 ...


虛實交纏的三度空間 不可思議的3D視覺感官震撼

打破以往對美術欣賞的既有印象,風靡全球的幻視藝術於高雄市駁二藝術特區盛大展出。此次與日本幻視藝術界翹楚的「TRICK ART」美術館合作,展覽六大主題系列,包括:立體魔幻、腦力激盪、大冒險、無疆界動物園、美夢成真及世界名畫KUSO系列,59件作品就像魔術一般創造出令人目眩神迷的3D立體感官震撼,邀請您走入幻視藝術世界,盡情拍照大膽KUSO、體驗一場視覺感官震撼的情境互動冒險吧!


什麼是幻視藝術
起源於80年代日本的幻視藝術運動,打破立體繪製與二維視覺界線,讓觀者視覺與平衡感產生「錯覺」。藝術家利用繪畫中常使用的「遠近法」、「陰影法」以及「前進色與後退色的搭配組合」(也就是俗稱的「障眼法」),再配合最新的技術、燈光折射與創新的點子,隨著欣賞者觀看的角度不同,所產生的視覺認知盲點與觀賞作品的心理感知也隨之產生變化,其感知交融的衝突造成荒謬的美感與真實感,是一種融合透視學、設計學、幾何學及心理學的藝術形式。


風靡全球的幻視藝術
幻視藝術打破以往對美術欣賞的既有印象,不僅為美術展覽注入新的活力,更跨越藝術的藩籬貼近大眾。日本幻視藝術界的第一把交椅劒重和宗(1940~1997)認為:「美術館不該被束之高閣, 它應該是個讓懂得欣賞藝術的人、不懂得欣賞的人,不論大人還是小孩,任誰都能夠和它很親近的地方!」因此,為積極促使民眾參與藝術活動,拉近藝術與民眾的距離,其於80年代起積極推動幻視藝術運動相關展覽, 並成立推動幻視藝術的TRICK ART美術館。此後,全日本從沖繩到北海道各地、開辦過將近160場的『TRICK ART』幻視藝術展覽。日本海外地區如新加坡、香港、韓國、美國的拉斯維加斯等地也陸續開辦,受到廣大觀眾的喜愛並獲得高度的肯定。

此外,TRICK ART展覽的成功獲得日本官方如日本文化協會頒予『國際藝術文化賞』、『世界藝術和平文化賞』的殊榮;並獲得世界級博物館如義大利『烏菲茲美術館』授予特別會員的稱號、世界和平基金會頒布『世界和平藝術榮譽獎』、並於2004年由日本外交部向世界180個國家介紹此展覽。



名畫KUSO系列-蒙娜麗莎

試著和蒙娜麗莎握個手、拍照吧!蒙娜麗莎的微笑舉世聞名,兼具趣味性與教育性的「世界名畫KUSO系列」讓觀者首次突破藩籬可以與名畫主角近距離互動,飆出KUSO大玩演技。


立體魔幻系列-反轉的房間

哇~ 你也可以擁有忍者飛簷走壁的武術喔!「立體魔幻系列」讓觀者可以在各個特殊空間中,創造出只有在夢境或電影場景中的種種不可思議畫面。

無疆界動物園系列-伸出脖子的長頸鹿

媽媽!長頸鹿的頭伸進來了耶!第一次跟長頸鹿有這麼近距離的接觸吧!「無疆界動物園系列」讓您體驗到比動物園還真實的互動。


美夢成真系列-東京鐵塔

讓我倆一起登上日劇幸福的景點--東京鐵塔吧!「美夢成真系列」讓夢想觸手可得,趁現在趕快邀請情人或好友一起來體驗夢想實現的美好吧!


大冒險系列-巨大猩猩的嘴巴

下一個被送進猩猩嘴巴的是你嗎?虛實交纏的「大冒險系列」讓您大膽秀出KUSO與演技,邀請您體驗一場視覺感官震撼的情境冒險吧!


腦力激盪系列-誰身高最高呢?

正在走路的三位大叔叔,當中誰的身高最高呢?這是幻視藝術中經典作品,運用遠近法技術與幾何學概念,讓觀者的雙眼產生「錯覺」。雖然感覺上已經可以辨別出誰最高了,但建議你還是用展品旁的道具實際測量看看吧!



展覽時間:

2011年3月5日(六)至2011年5月29日(六)

週一至週五 AM9:00-PM17:00

週末例假日 AM9:00-PM18:00



票價資訊:

  • 單人票199元
  • 雙人套票369元 (限雙人同時入場)
  • 免票資格:115cm以下兒童(需有一名成人陪同入場)、持身心障礙手冊及其監護人或必要之陪伴者一人


展覽地點:

國立台灣科學教育館七樓八樓特展室 (臺北市士林區士商路189號)


主協辦相關單位
  • 指導單位:國立台灣科學教育館
  • 主辦單位:駿騰創意行銷、寬宏藝術、三貝德股份有限公司
  • 策展單位:S.D(Space Design)株式會社
12下一頁
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-13 02:10

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部