Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

Sony RX moment 首屆 Instagram 全球攝影大賞,台灣得獎者公布

2017-8-25 21:26| 發佈者: 攝影線上| 查看: 2491| 評論: 0

摘要: Sony 於社群平台 Instagram 舉辦的首屆 RX 系列攝影大賞,徵選 RX1、RX10 或 RX100 系列所拍攝照片。投稿至競賽截止日 2017/6/30 約兩個多月的時間,全台灣共募集了近 6,000 張作品參與競賽;在經過人像商業攝影師黃 ...


Sony 於社群平台 Instagram 舉辦的首屆 RX 系列攝影大賞,徵選 RX1、RX10 或 RX100 系列所拍攝照片。投稿至競賽截止日 2017/6/30 約兩個多月的時間,全台灣共募集了近 6,000 張作品參與競賽;在經過人像商業攝影師黃仁益、及以紀實與商業攝影師叮咚兩位評審嚴謹的評選後,前 5 名得獎者以及優選作品名單出爐。


第一屆【Sony RX 系列 Instagram攝影大賞】台灣首獎作品 - 作者寧偉程 (@ning.sen,DSC-RX100 攝)


首獎作品以其畫面中細緻的水紋漣漪而成的構圖、並巧妙捕捉影像中兩位主角的互動脫穎而出,贏得評審一致好評與認同。首獎得主-寧偉程 (@ning.sen)表示這是他獨自在異地旅行所拍攝到的畫面,單獨旅行反而讓沿途人事物變得鮮明,成為想像空間的主角;而擺脫笨重相機的束縛,透過RX100系列相機更能自由地投入攝影的過程,輕巧的機身不會讓被攝主角感到壓力,而能成為溫柔傾聽的耳朵,將最自然的瞬間與真實的故事捕捉下來!



第一屆【Sony RX 系列 Instagram攝影大賞】台灣第二名作品 - 作者林恩宇 (@frommyheart_lin,RX100 II 攝)


具有強烈幾何、鮮明色彩表現且藉由畫面中兩個影子產生趣味的二獎作品,作者林恩宇 (@frommyheart_lin)想表達為了生存而總是需要競賽的人生,最後反而忘了怎麼生活;具有1吋感光元件的RX100系列隨身好攜帶的特性,讓其能隨時捕捉想要拍攝的題材,又同時具備高畫質表現與變焦的便利性,是創作的好幫手!




第一屆【Sony RX 系列 Instagram攝影大賞】 台灣第三名作品 - 作者林資偉 (@loopyloopy,RX1 攝)


而從 8 年前開始接觸攝影,喜歡深入不同地區日常生活,捕捉奇怪又有趣畫面的三獎作者林資偉 (@loopyloopy)則以在苗栗秋茂園所捕捉小女孩溜滑梯而下的有趣瞬間,結合環境中的怪奇樂趣,吸引了評審目光;作者同樣也表示透過RX1系列相機,便於輕巧靈活運用,是每天揹在身上的最佳創作夥伴!




第一屆【Sony RX 系列 Instagram攝影大賞】台灣第四名作品 - 作者徐樹翔 (@outtalaw,RX100 IV 攝)



第一屆【Sony RX 系列 Instagram攝影大賞】台灣第五名作品 - 作者林子翔 (@cherishlinz,RX100 III 攝)


以孩童與繽紛泡泡歡樂互動以及戲劇張力十足的街拍分別獲得四獎與五獎的作者徐樹翔 (@outtalaw)、林子翔 (@cherishlinz),同樣喜好利用 Sony RX 系列相機,將旅行中的見聞與生活的美好以高畫質影像記錄下來。




完整得獎名單與作品公布於 Sony RX 系列 Instagram 攝影大賞活動網頁;前 5 名得獎作品更將代表台灣參與第二階段的國際評選,與來自世界各地的攝影好手角逐全球首獎的殊榮,最終得獎者將於 9 月出爐,全球首獎將獲得總價值台幣18萬的RX1R II 相機乙台以及閃燈、光學觀景窗等多項專屬專業配件。


Sony RX 系列 Instagram 攝影大賞活動網頁 網址 : https://store.sony.com.tw/cyber-shot/RX/RXaward/





喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

這次就用鏡頭,好好說一個台灣的故事。潮台灣短片徵件競賽
給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-9-23 01:09

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部