Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

美女直播主解約支付高額違約金,望成立「直播工作者工會」協助新血直播主 ...

2017-6-8 13:01| 發佈者: 攝影線上| 查看: 7365| 評論: 0

摘要: 來自不同平台的網紅直播主倪耐斯,與日前傳出支付高額解約金才得恢復自由身的 Lala 蘇心甯,於今日(6/8)上午招開記者會,指出過去與和直播公司或經紀公司間的合約內容與競業條款的不熟悉,在簽約與解約之間產生許 ...


來自不同平台的網紅直播主倪耐斯,與日前傳出支付高額解約金才得恢復自由身的 Lala 蘇心甯,於今日(6/8)上午招開記者會,指出過去與和直播公司或經紀公司間的合約內容與競業條款的不熟悉,在簽約與解約之間產生許多糾紛。特別請來新竹市議員鄭正鈴協助,為避免未來新加入的直播主再有和他們一樣的遭遇,準備成立「台灣直播主工會」,提供新加入的直播主新血相關協助與技能養成的互助空間。




隨著網路頻寬的進展,高速與行動化的網路條件下,讓直播平台一個接一個開張,全台共六大直播平台,超過千來位的直播主,嚴然形成一個全新且含金量極高的產業。但與各大平台簽約直播的知名直播主或稱「網紅」,在簽約時由於對於合約內容的不瞭解,加還有些直播主與平台中間還有經紀公司存在,口頭上的承諾與合約內容精神相違悖的情況時有耳聞。


對直播主來說,對合約條件文字不熟悉,以及口頭承諾無法舉證,或是正式合約流程未完成,由於非相關專業,過去又沒有相關經驗,所以往往會忽略自己的權益在合約簽約後喪失。主戰場在17的倪耐斯表示,會籌備工會就是想要協助未來願意加入的直播主,去解決過去他們遇過大大小小的狀況與爭議,讓直播這個工作與行業裡在螢幕前的工作者能夠避開部份不公平條約簽定的狀況。




Lala 蘇心甯更拿出相關文件,說明她費了九牛二虎之力,並付上了對自己來說負擔蠻重的解約金,才有辦法轉換平台。這樣過去沒有看清楚合約內容就簽約的狀況,希望當做其他想加入直播朋友們的藉鏡。


談到自己覺得有點不公平的遭遇,Lala 忍不住悲從中來、淚灑現場。



有鑑於自身的經驗,倪耐斯與Lala 蘇心甯準備籌備成立「台灣直播主工會」,希望透過工會協助直播主解決合約法律與勞健保相關問題。目前工會正籌備中,對工會成立有興趣的直播主與相關朋友,以下為「職業工會連署」的網頁連結: https://goo.gl/KweaY8 ,可以登記加入連屬,為台灣直播產業的直播主們一起努力與發聲。


提供法律見解的蘇律師,現場口頭說明常見的合約誤區,以及合約主簽約時應該注意的事項。




喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-8-17 19:34

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部