Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 成為攝員

Login

搜索
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

「好呀!大家都不要睡」臺北白晝之夜10/1晚間六點一起來場「藝術夜遊」吧 ...

2016-9-22 12:17| 發佈者: 玉米| 查看: 16508| 評論: 0

摘要: 【2016臺北白晝之夜 Nuit Blanche 藝術夜遊】活動重點資訊時間:10/1 18:00 ~ 10/2 06:00範圍:大稻埕─塔城街─北門─忠孝西路─重慶南路─二二八和平公園白晝之夜 Nuit Blanche,自法國在2002年開始在巴黎開辦至今 ...



【2016臺北白晝之夜 Nuit Blanche 藝術夜遊】活動重點資訊

  • 時間:10/1 18:00 ~ 10/2 06:00
  • 範圍:大稻埕─塔城街─北門─忠孝西路─重慶南路─二二八和平公園



白晝之夜 Nuit Blanche,自法國在2002年開始在巴黎開辦至今,在2016終於有機會在臺北這個城市發生。2016 白晝之夜 Nuit Blanche 以「藝術夜遊」為主題,首開臺北西區先例,讓「跨夜藝術活動」在這個平日到晚上就安安靜靜、人煙稀少的大稻埕、北門至二二八和平公園的週邊區域,透過藝術的展演與互動,將全長4公里的路線當中的場域,規劃成一個大型藝術活動發生地。



白晝之夜 Nuit Blanche 2016 在臺北,是首次因為臺北文化底蘊與多元多樣性,獲得國際認同進而合作的一個大型文化藝術活動,有趣的是,臺北因為地理經度關係在時差上贏了全世界其他120多個城市的排名,將會是10/1當天全球第一個開跑的白晝之夜主辦城市,成為白晝之夜這全球性藝術文化接力賽的第一棒。




臺北市政府文化局長謝佩霓表示:「臺北白晝之夜絕對不是一次性的活動,藝術是要累積的,希望能透過這一次市民與藝術之間的互動,創造共同記憶,繼續延伸市民藝文生活的活絡程度。」



法國在台協會代表紀博偉,用流利的中文說道:「白晝之夜從15年前的法國開始,活動原則有三個:要在晚上、要免費的、要有創造性,其實文化就是每天每個人生活的一部分,去年有200萬人參與巴黎的白晝之夜,當然當地人佔大多數。亞洲除了京都之外,臺北是另一個亞洲的大城市參與。在歐洲人們比較不了解臺北、臺灣的文化,這是一個很好讓大家看見的機會。」,紀博偉在講話結尾時:「最後提醒大家,加強記憶,11/1大家一起不要睡!」




主策展人 Akibo 李明道說了一段邀請他的好朋友伍佰參展的小故事,因為伍佰正在趕製專輯,所以一句話答應之外,策展的部份就交給開口邀請的 Akibo 幫他處理。



官方設計的主題公仔,一位是白晝、一位是黑夜,他們兩個只能在白晝之夜這天相見,故事的角色設計有點像牛郎織女的架構,至於後面會不會發生一些驚天動地的愛情故事,就看策展單位如何努力構思。




欲瞭解更多活動詳情,請上臺北白晝之夜官方網站 http://nuitblanche.taipei/ 、官方粉絲頁 白晝之夜 Nuit Blanche








喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-3-26 15:14

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

 

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部