Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

【獵影】謝震隆美術館典藏作品展@中山公民會館,即日起展至7/24 ...

2016-6-23 03:58| 發佈者: 攝影線上| 查看: 7495| 評論: 0

摘要: 展覽名稱:【獵影】謝震隆美術館典藏作品展展覽地點:中山公民會館,臺北市中山區中山北路2段128號高齡83歲的攝影家謝震隆,攝影作品獲獎無數,不僅享譽國際,同時作品受到許多美術館典藏,這次受邀台北市中山公民會 ...


展覽名稱:【獵影】謝震隆美術館典藏作品展

展覽地點:中山公民會館,臺北市中山區中山北路2段128號


高齡83歲的攝影家謝震隆,攝影作品獲獎無數,不僅享譽國際,同時作品受到許多美術館典藏,這次受邀台北市中山公民會展出70多幅作品,非常珍貴且具有代表性,歡迎喜愛攝影的民眾前往欣賞。


一幅幅黑白作品,不管是田間牽牛的剪影,還是河邊洗衣的背影,透過攝影家謝震隆的相機,拍攝每一個瞬間,也記錄台灣過去的時光,高齡83歲的攝影家謝震隆, 一生以攝影為業,作品獲獎無數,在海內外舉行攝影個展就高達25次以上,作品還受到許多美術館典藏,其中最具有代表性之一的,就是本文開頭這幅養鴨人家的小孩。對於謝震隆來說,攝影就是一種見證,見證歷史、見證自然,也見證自己對美的修養,因此每一幅作品都希望讓觀賞者,體會到攝影瞬間凝結之美。


謝震隆,1933年出生於台灣,曾獲日本PHOTO ART(攝影藝術)主辦月例攝影比賽年度全日本第一名(BEST-1),並獲得獎學金赴日專修暗房技術,擁有海內外舉行攝影個展達25次以上的紀錄。曾任 香港邵氏電影公司劇照攝影師及嘉禾電影公司首席電影攝影師,現任中華民國電影攝影協會攝影指導、台灣鄉土文化攝影群攝影作家、新北市新店崇光社區大學講 師、臺灣獵影學會會長。


謝震隆的攝影創作素富盛譽,蜚聲國際,曾獲1962年法國國際攝影展入選賞「農夫出耕」,日本Olympus PHOTO SALON(首獎)特選賞「三位農婦」、日本NIPPON CAMERA月例賽入選第一名「豬」、日本ASAHI CAMERA月例賽入選第一名「閒聊中的信徒」、日本光學專業年度攝影比賽 (1963/1964年鑑收藏)入選賞「養鴨人家的小孩」、1965年日本ASAHIPentax國際性攝影比賽入選賞「上街」、1967年日本光學專業 年度攝影比賽 (1972/1973年鑑收藏)入選賞「怒漢」、1973年NIKKOR SALON 入選賞「洗濯」,2005年日本東京電視網舉辦世紀攝影大展,為全球受邀展出200位攝影家之ㄧ、兩岸三地唯一參展者。


二場座談會

  • 105年6月23日(星期四)下午3時30分
  • 105年7月23日(星期六)下午2時30分


歡迎各界朋友共同來感受謝震隆老師透過鏡頭對瞬間之美的深刻詮釋與寫照。有關詳細活動訊息,請電洽中山公民會館館長蔡中義(2531-4169或2503-1369轉580)。




喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-12 06:38

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部