Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 成為攝員

Login

搜索
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

全景360度入門環景相機,LG 360 CAM入手

2016-6-21 00:20| 發佈者: 玉米| 查看: 12741| 評論: 0

摘要: 這幾年除了相機和手機本身繞上一圈拍照,就能合成全景照片之外,在今年2016年的攝影器材戰場裡,開始有著許多環景相機的出現,而且都打著只要按一下就能夠完成360度那種球狀記錄的照片。但是在2015年底到2016年初, ...


這幾年除了相機和手機本身繞上一圈拍照,就能合成全景照片之外,在今年2016年的攝影器材戰場裡,開始有著許多環景相機的出現,而且都打著只要按一下就能夠完成360度那種球狀記錄的照片。但是在2015年底到2016年初,許多品牌的選擇,換算成台幣都還是超過五位數的萬把元,直到這臺 LG 360 CAM 的出現,才攻破這個五位數魔咒,它剛出來的時候,就算再貴也沒超過萬元。而現在正來到競爭對手品牌的對半價格,不入手實在太可惜。也因為如此,加上完整的功能與2K畫質大小的錄影,LG 360 CAM 對我來說,根本是全景/環景360相機的入門款,價格親民,想玩就玩。更特別是在這個手機本身就是方便螢幕的時代,對那些想玩一玩、分享360環景照片到 youtube 還是 facebook 上的朋友來說,門檻降到超級低了啦!

已經瞭解 LG 360 cam 想直接跟我一樣入手的可以【這裡買】。



LG 360 CAM 一拿到手,心中就有莫明的衝動,終於讓我可以玩到只要按一下就能完成360環景的機子在手中了。這是它的外包裝,螢光綠的外殼顏色,非常顯眼。本篇的第一張照片,就是把它全部拆開後,裡面就擁有主機(收藏在保護殼中哦)、連接線、還有一本繁體中文的說明手冊。

基本規格是正反面兩個1300萬畫素的鏡頭,可以拍360度環景,也可以選擇拍180度環景,然後影片拍出來是360度2K畫質的影片哦。




這就是還沒從保護殼當中拔出來的 LG 360 CAM 的長相,在還沒有心裡準備它有保護殼時拆開來看,讓我定格了3秒鐘,還好很快就發現兩旁有按扭卡榫,確定這是個保護外殼,才將這灰色的外衣快速脫去。




是的,LG 360 CAM的保護殼退去後,那可愛的大眼睛就躍然眼前,想不注意都不行。那!那就是可以拍超過180度的神奇鏡頭啊,再加上背面還有一個,組成360度的畫面根本是與生俱來的能力呀!




在 LG LOGO 標誌的同一面,除了鏡頭之外,還可以看到一顆很大的按鈕,而且還沒連結到手機看畫面時,根本也不用擔心拍不到,因為它可以把我們360裡的畫面全都拍進去,所以開心地按下快門就有照片了。(錄影則是按著快門鈕一秒鐘,就會切成錄影模式。)




在LG 360 CAM 機身的底部配有一個腳架孔,可以讓人很方便地上腳架,甚至是直接裝到自拍桿上,增加拍攝角度變換的可玩性。




旁邊的蓋子打開後,micro SD 的插槽,以及自己獨有的充電插孔,就在裡頭。記得哦,如果要充電,一定要用隨盒內裝的充電線,連上電腦也一樣哦,因為它和我們習慣的micro USB接頭不大一樣嘿。




機身側面則是簡單地將電源鈕設計在一旁,開機、關機、待機,全都是按它就對了,只是按的時機和時間長短ˊ不同,會有不同結果罷了。關機時,按著一秒它會開機,到開機完成手機可以透過藍牙抓到 LG 360 CAM 再連上它的 wifi,大約是8~10秒的時間,所以會短時間內一直使用它的朋友,應該不要關機再重開,讓它在待機狀態回復,這樣連結和拍照會比較快。




在電源鈕的上方,則是顯示現在相機是拍設180度(單面)還是拍設360度(雙面全景),非常好辨示。而機身無法直接切換該功能,要透過手機專屬的 LG 360 CAM 管理員才可以操控哦。(記得快去下載嘿)




這就是 LG 360 CAM 迷人的大眼睛,有了它,和它後面一樣的眼睛,我們才有360度全景照片和影片可以玩嘿。




這就是 LG 360 CAM 整體的樣貌,簡單利落的外型我還蠻喜歡的,而且我後來才發現那個保護套是可以反套上去,直接變成一個很好握的握把,只是我沒特別拍下來給大家看而已。快去敗一台來自己裝上去咩。《【攝影線上嚴選】LG 360° 環景攝影機




在說明書上有說到關機時,充電約130分鐘可以充完電,但如果不是把電用光光的話,像我是充還沒兩個小時就亮綠燈了。這樣充電的速度還蠻快的。



在充電的同時,我們當然要把握時間把APP下載回手機,然後安裝好啊!



我用的手機是Android系統,所以是上 google play 去搜詢 LG 360 CAM。這時候我們會看到一些列表,我們要裝的是這一個 LG 360 CAM Manager,不要裝錯了哦ˊ。




在 LG 360 CAM 充電完成後,記得把 360 CAM 開機哦。之後打開 APP,按下開始,首先會跳出需要授權藍牙開啟的權限,按下是之後,它就會自動尋找配對了,在我使用的過程不用輸入任何的PIN碼,如果有需要輸入的朋友,說明書上面講得很清楚哦,快點翻一下吧。(懶得翻的在這裡偷偷跟你講,就是輸入00再加上機身序號最後六位數字啦)




配對完成後,就會出現選單,「相機」、「媒體匣」和「設定」,相信我們不用多解釋吧?


咱們先別急著點「相機」功能啦,先看看設定裡有些什麼吧!




點選「設定」之後,就可以看到相關資訊,如果你想格式化記憶卡,可以直接點選「儲存裝置」選項進去,就有一個格式化的選項哦。其他應該不用特別設定,如果你想自己多設定些,這些選項都很簡單,自己動手進去看看吧。




再來我們回到主選單,選擇相機進去看看畫面吧。



相機的操作介面非常直覺,如果你已經很熟悉行動裝置介面的話,根本不用特別介紹應該就很容易入手了。


LG 360 CAM 在 app 介面裡可以用最右上角的圖示切換模式,切成像畫面裡的專業模式,那可以調控很多選項哦,這時候很懂相機、很會拍照的朋友,根本如魚得水,用起來會更開心的啦!




這就是首次入手 LG 360 CAM 的一些基本介紹與我對它的認識,過幾天有空的時候,再去拍拍一些漂亮照片回來分享。


今天就先跟大家分享一下在影空間拍攝的一張自拍照吧!






它如果是直接用手機上傳到個人帳號,會變成可以玩 360 旋轉的照片哦 → 點我去玩玩看

LG 360 CAM 它可是能夠錄影的呢!看看下面的例子就知道啦。











喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

下級分類

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上    

GMT+8, 2017-1-24 21:09

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

 

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部