Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

Google研發推出10億像素相機,力推拍出藝術作品細節。

2016-5-18 18:38| 發佈者: 攝影線上| 查看: 8782| 評論: 0|來自: An eye for detail: Zoom through 1,000 artworks thanks to the new Art Camera from the Google Cultural Institute

摘要: Google 發表一台擁有超高像素的 Art Camera,顧名思義 Art Camera 是為了記錄藝術作品而設計製作出來的相機,全球限量生產 20 台,而且只供藝術場館借用,不公開發售。Art Camera 拍出來的照片總共有 10 億像素,也 ...


Google 發表一台擁有超高像素的 Art Camera,顧名思義 Art Camera 是為了記錄藝術作品而設計製作出來的相機,全球限量生產 20 台,而且只供藝術場館借用,不公開發售。Art Camera 拍出來的照片總共有 10 億像素,也就是現在百萬像素的1,000倍、千萬像素的100倍,所拍出來的照片,細緻程度可以看見梵谷的油畫作品的每一個筆觸細節。


Google 文化研究所,長年來配合全球各地的博物館、美術場館記錄珍貴的藝術作品。遠本規劃五年計劃,想用掃描的和各場館合作,但是要掃描一幅畫作,需時可能超過一天,實在是有夠累人;但自從 Art Camera 出現之後,拍下1平方公尺的畫作只需 30 分鐘就能完成。而且操作 Art Camera 也非常簡單,只要在相機裡設定好,確定掛在牆上畫作的四個邊角位置,相機就會隨著畫作大小移動和拍攝,拍攝下來的影像會傳送到 Google 的伺服器,再整體合成為一幅 Gigapixel 超大影像,而這樣的時間只要幾個小時就完成,和原本要花去整天的掃描計劃相比,簡直已經是神的等級啦。


大家可以看看放大後的細節,真的是沒話說啊!這張作品連結如右 The Port of Rotterdam by Paul Signac, Museum Boijmans Van Beuningen


想要看看更多已經被 Google 典藏館納入版圖的藝術作品,可以點選下方連結觀看。

Art Camera Images by Google Cultural Institute



或是想聽聽 Google 是如何介紹自己的豐功偉業的朋友,可以觀看以下英文介紹。







喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過
1

送鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

相關閱讀

下級分類

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-8-23 08:20

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部