Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

Canon 推出新閃燈 Speedlite 430EX III-RT

2015-10-8 04:46| 發佈者: 攝影線上| 查看: 11385| 評論: 0|來自: 台灣佳能資訊

摘要: Canon於近日推出 Speedlite 430EX III-RT E-TTL II 閃光燈,新增原本需要額外購買訊號傳送組件才能達成的無線閃燈控制,內建無線電傳送閃光控制功能,支援成為「主燈」及「副燈」,不受角度及障礙物所限,可靈活操作 ...


Canon於近日推出 Speedlite 430EX III-RT E-TTL II 閃光燈,新增原本需要額外購買訊號傳送組件才能達成的無線閃燈控制,內建無線電傳送閃光控制功能,支援成為「主燈」及「副燈」,不受角度及障礙物所限,可靈活操作多支閃光燈拍攝,創造更多精彩閃光效果。閃光指數達43(公尺; ISO 100; 105mm),閃光覆蓋範圍由24mm至105mm,使用內建散光板時更覆蓋達14mm焦距;同時也下放了原本只有原廠頂極閃燈才有的連線拍攝、遙控釋放快門等高階閃燈功能,並採用點陣式LCD液晶螢幕與新增「選擇轉盤」提升操控性。

Canon Speedlite 430EX III-RT輕便無線電控制閃光燈,建議售價:NT$8,990元(含稅)

※隨閃光燈附贈「顏色濾鏡SCF-E2」及「反射罩SBA-E2」。


輕巧高性能閃光表現 配合不同場合的閃光拍攝需要

Speedlite 430EX III-RT 結合輕巧便攜性與高規格的閃光表現,能為不同拍攝情況提供出色的閃光效果。最高閃光指數(GN)達43(公尺; ISO 100; 105mm),支援E-TTL II / E-TTL自動閃光及手動閃光,閃光輸出覆蓋的鏡頭焦距範圍由24mm至105mm,加上散光板後更支援14mm焦距,能因應相機的影像感應器大小自動變焦以調校閃光覆蓋範圍。閃光燈加入與旗艦級 Speedlite 600EX-RT 相同的「光線分佈」功能,能將閃光的覆蓋範圍設定為「閃光指數優先」以加強遠攝焦距下的閃光表現或「均勻覆蓋」令畫面各位置的閃光分佈更平均。採用靜音及高速回電設計,更新增「快速閃光功能」,加強連拍的彈性。閃光燈亦設有過熱保護提示,能防止閃光燈頭因過熱損壞,讓攝影師充分掌握閃光燈狀況作最佳發揮。

Speedlite 430EX III-RT 的閃光燈頭可作向上90°、向左150°或向右180°旋轉,靈活操控反射角度以達更理想的反射閃光效果;加上隨附的全新「反射罩SBA-E2」能進一步擴大反射閃光範圍,減少主體前方的影子,讓反射閃光拍攝效果更自然。閃光燈亦新增內建反光板。而透過隨附的橙色「顏色濾鏡SCF-E2」,可調整閃光燈輸出的色溫以配合鎢絲燈拍攝環境,並自動調整至相應的白平衡設定,且支援色溫資料傳送。



支援無線電傳送閃光控制 創造更精彩多樣化的閃光效果

Speedlite 400EX III-RT 是繼旗艦級Speedlite 600EX-RT後第二支內建無線電傳送閃光控制的閃光燈,支援「主燈」及「副燈」功能,完美相容於Speedlite 600EX-RT的無線閃光系統,讓離機閃光的創意可能性增加不少。採用2.4GHz頻率,能解決以往使用光脈衝傳送的傳送方向限制,不易受角度及障礙物干擾;更備有15條頻道及10,000個無線電ID,有效防止受相同頻率干擾而誤發閃光。Speedlite 400EX III-RT的無線電傳送範圍達30公尺,最多可控制5組、共15支從屬閃光燈作無線閃光拍攝;並支援主燈及副燈的雙向通訊,可從放置於不同角度的從屬閃光燈遙控釋放相機快門,及透過連線拍攝,同時控制15部EOS相機同步拍攝,從更多不同的角度同時捕捉畫面。

除無線電傳送外,Speedlite 400EX III-RT亦支援光脈衝無線閃光「副燈」功能;當配合EOS70D及EOS760D等內建整合式無線閃光燈信號發射器的相機使用時,使用者可將Speedlite 400EX III-RT作離機閃光燈使用,並從相機選單內靈活設定各項閃燈功能如閃光量輸出等。



集輕巧與優化操控性的設計 閃光拍攝更得心應手

Speedlite 400EX III-RT採用改良的變焦光學設計以縮小閃燈頭體積,加上更細小的主電容及重新編排的自動對焦輔助燈與無線傳輸天線等全新內部結構,完成較上一代更小型、更輕巧的設計,重量只有295公克。



另外,Speedlite 400EX III-RT採用點陣式LCD液晶螢幕,以及全新設計的圖像操作介面,加上新增的「選擇轉盤」將以往的十字鍵與Select/Set鍵合而為一,方便使用者快速調校如閃光曝光補償等各項設定。閃光燈更提供10項自訂功能及8項個性化功能,可按照個人拍攝習慣自訂閃光功能;使用者也可於相容的EOS相機選單內設定閃光燈功能,操作簡易方便。




喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

下級分類

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-20 01:58

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部