Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

2015 TIVAC 攝影獎徵件即日起開始至10/10截止

2015-9-5 07:51| 發佈者: 攝影線上| 查看: 11877| 評論: 0|來自: 台北藝術攝影博覽會 Taipei Art Photo Show

摘要: 「TIVAC攝影新人獎」為TIVAC台灣國際視覺藝術中心於2011年起為鼓勵台灣攝影新秀所舉辦的攝影比賽,此一獎項獲得廣大迴響,也成為國內 攝影創作比賽的重要指標。2014年起由Taiwan Art Connection 承繼新人獎的精神, ...


「TIVAC攝影新人獎」為TIVAC台灣國際視覺藝術中心於2011年起為鼓勵台灣攝影新秀所舉辦的攝影比賽,此一獎項獲得廣大迴響,也成為國內 攝影創作比賽的重要指標。2014年起由Taiwan Art Connection 承繼新人獎的精神,將此一攝影創作比賽與台北藝術攝影博覽會(Taipei Art Photo Show)作結合,並且將「TIVAC攝影新人獎」進一步提升為「TIVAC攝影奬」,繼去年媒體爭相報導後獲得多方矚目與廣大迴響,今年歡迎更多專業攝 影人士與攝影業餘愛好者,無論是以傳統或數位方式拍攝的各種系列作品,只要具備獨特概念以及原創精神,都能加入比賽切磋交流。


此一攝影創作比賽於數年間發掘了一些優秀的攝影師,有的持續地創作並且舉辦展覽和出版攝影集,有的甚至晉身於國際藝壇。例如:第二屆TIVAC 365傳統攝影獎得主張雍,旅居歐洲十年,他常以真實攝影與深刻文字,記錄被主流社會忽略的邊緣人,今年他更進一步地贏得了2015斯洛維尼亞新聞攝影比 賽報導攝影首獎,得到國際攝影專業人士的肯定。第三屆TIVAC 365傳統攝影獎得主是近20年的職業尋貓人吳毅平,他最近首度推出貓咪黑白攝影集《流浪基因Born to Stray》,也舉辦了流浪基因攝影個展。以《孤獨的溫柔》獲得2014 TIVAC攝影獎的鄭如敏,把拍攝流浪兔當作職業,透過拍攝流浪兔鼓勵民眾認養兔子。攝影師與兔子之間的深厚淵源與濃郁情感,透過拍攝流浪或被遺棄的兔 子,以活靈活現的擬人化詮釋,使得觀者也可以得到生命的啟發與療癒。


2015 TIVAC攝影奬得獎者將 於11/20~11/23華山東二四連棟「2015台北藝術攝影博覽會」展出,屆時將有正式的頒獎典禮。今年TIVAC攝影奬廣發英雄帖,無論具有中華民 國國籍或是居留證的民眾,只要具有個展和參展聯展者(不含學校畢業展)均可報名,歡迎參予交流。


一、 參賽資格

(一)具中華民國國籍或居留證之攝影愛好、專業人士。

(二)曾舉辦個展及參展聯展者(不含學校畢業展)。


二、 參賽費用

每組作品NTD.600元整(含工本費、不含退件郵資)

報名一組即加贈「2015台北藝術攝影博覽會」門票兩張,以此類推。

(領票請持身分證明於11/20-11/23至「2015台北藝術攝影博覽會」售票處領票。)

接受以轉帳/匯款方式繳款與送件地址現場繳款。

戶名:台藝連結有限公司

銀行:國泰世華銀行永平分行013

帳號 : 266-03-500176-0


三、 送件日期

即日起至 2015年 10 月 10 日止。


四、 獎勵及名額

  • TIVAC攝影獎 乙名
    「2015 TIVAC 攝影獎」獎座 乙 座
    獎金 新台幣十萬元
  • Epson獎 乙名
    獎金 新台幣三萬元,獎狀 乙 張
  • 特別獎 乙名
    獎金 新台幣一萬元,獎狀 乙 張

五、 頒獎與展覽時間

2015年11月20日於「2015台北藝術攝影博覽會」開幕式,合併舉辦「2015 TIVAC攝影獎」頒獎典禮。

2015年11月20~11月23日「2015台北藝術攝影博覽會」展會中展覽



指定贊助:Epson台灣愛普生科技股份有限公司
主辦單位:Taiwan Art Connection (TAC) 台藝連結有限公司
總策畫:全會華
電話 : 02-2388-0016
E-mail: tps.tac@gmail.com
簡章詳情與下載報名表請上 http://www.tac-art.com/dl/ (下載專區)
Facebook粉絲頁:台北藝術攝影博覽會Taipei Art Photo Show

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-7-26 16:47

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部