Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 新用戶僅開放FB註冊登入

Login

八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

BENQ W1080ST 極短焦Full HD投影機,影空間三坪機新夥伴入手

2015-6-21 16:59| 發佈者: 玉米| 查看: 16087| 評論: 0

摘要: 攝影線上經過一段時間的努力後,我們擁有了一個小小的講座空間「影空間」,除了擁有一台朋友贈送老爺爺等級的50吋電漿電視之外,20個人左右的小教室,還是需要更大尺寸的畫面才能讓所有人看得清楚。也就因為如此,為 ...


攝影線上經過一段時間的努力後,我們擁有了一個小小的講座空間「影空間」,除了擁有一台朋友贈送老爺爺等級的50吋電漿電視之外,20個人左右的小教室,還是需要更大尺寸的畫面才能讓所有人看得清楚。也就因為如此,為了「影空間」的投影機新夥伴,我們問了不少朋友,特別是詢問了色彩管理專家「真平」,他向我們推薦了 Benq W1080、W1070、和 W1350,除了小空間能夠投放大尺寸影像之外,對於後續色彩管理也會相對容易。


就在真平的推薦之下,我們很幸運地入手一台 BENQ W1080st,原廠附贈了一個合身的提袋,方便我們在外面辦活動的時候攜帶。




我們用過很多投影機,操控面板的邏輯都大同小異,BENQ W1080st 的操控面板在不用搖控器調整時,算蠻好操作的。有時候搖控器裡的按鈕太過於複雜,我們就會直接用投影機身上的操控面板來調整投影機。




另外一個我們注意的重點就是「能夠調整焦距」和「微調畫面尺寸」,這兩點大部份投影機應該以都符合這樣的要求,BENQ WT1080st 的調整旋鈕鬆緊度適中,很好調整。這點讓我們蠻喜歡這台機器的。




接著來看看輸入和輸出的地方,全部統整在背面的面板上,除了左下角的電源插座之外,由左至右共有兩組 HDMI 輸入,一組 DC 12V Trigger 可以和其他影音設備做連動 (這功能一般人比較少用到,特別只有一台投影機時),Component 一組,可以做為對外連接的mini-USB,PC (VGA) 接頭,RS232 接頭,S-video 接頭,還有 RCA (composite Video,L/R Audio in) 接頭,和可以串連聲音進出的 mini Jack 的 Audio 輸入和輸出。可以說只要你空間裡的設備不是特殊規格的接線與接頭,幾乎是什麼器材都能拿來插上去了。


另外,還藏了一個 10w 的喇叭在機身裡,所以透過 HDMI 或著其他接頭有聲音輸入時,它是可以幫忙叫上一兩聲的,並不會讓現場只有畫面沒有聲音。




因為我們的專業布幕還在海上流浪,所以就直接投影在牆上看看結果,可以從照片裡看見不到2公尺的距離,就能投放超過100吋的畫面。在官方的數據裡是 1.5公尺能投放 100吋大小的畫面,所言不虛啊!




對「影空間」這個小型的空間來說,這台超短焦的 BENQ W1080st 投影距離很短,辦講座時可以放在所有聽講者的前方,也不會因為要投放更大的畫面而多浪費一張聽講者的桌子。我們另外準備了一張可移動的桌子,再透過 Chromecast 的無線投影連接功能,講師的電腦或手機可以直接透過無線連接將畫面透過投影機投射出來,讓講座的自由度更為提高。接下來,就等待另外一個新夥伴「投影布幕」到來,和 BENQ W1080st 一起並肩合作囉!



== 延伸閱讀 ==

BenQ W1080ST 遊戲專屬三坪機-玩高畫質3D體感遊戲 盡情舞動不受限 (官方網站介紹頁)


== 哪裡有賣 ==

BEQ W1080ST+ Full HD 側投遊戲三坪投影機





喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-6-27 11:29

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部