Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 僅開放FB登入
搜索
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

CP+ 2015 day2 相機大廠最速報 (Fujifilm、Panasonic、OLYMPUS、SONY、CASIO) ...

2015-2-14 09:56| 發佈者: 攝影線上| 查看: 15018| 評論: 0|來自: STC贊助報導

摘要: 2015 CP+(CAMERA PHOTO IMAGE SHOW) 第二天,依然有很多新的事物可以走走看看,現場人潮不斷。以細介紹幾個我們逛到覺得有興趣的部份。OLYMPUS 善用最新機身五軸防震技術,移動錄影免上穩定器。在CP+ 2015來臨前,O ...


2015 CP+(CAMERA & PHOTO IMAGE SHOW) 第二天,依然有很多新的事物可以走走看看,現場人潮不斷。以細介紹幾個我們逛到覺得有興趣的部份。




Olympus 善用最新機身五軸防震技術,移動錄影免上穩定器。


在CP+ 2015來臨前,OLYMPUS推出EM5的後續幾種EM5 Mark II,無論是可360度旋轉的翻轉螢幕、5軸機身防手震、新的對焦系統等,相較於EM5,很明顯能感受到相機性能提升。雖然今年看不到EM1的後繼機種,但即將於2月24日開放下載的3.0新韌體,將原來的6.5張每秒AF連拍提高到了9張每秒。H模式下C-AF拍攝時的AF追焦性能也有提升,且連拍過程中亦可以使用37點的像面位相差AF,讓原先功能已相當完整的EM1更加強悍。




OLYMPUS今年即將推出的新產品中,最特別的就屬AIR 01。搭載4/3片幅的AIR 01,可使用所有的Micro 4/3鏡頭,並透過Wi-Fi與智慧型手機連線以及傳輸檔案,使您的手機能拍攝出單眼相機的高品質成像。











Sony A7000 沒有現身,加入四顆 FE 鏡頭新成員


原先謠傳即將在CP+出現的SONY A7000後來經證實只是誤傳。SONY在本次CP+一口氣展示4顆全新的FE mount鏡頭,包含FE 24-240mm F3.5-6.3 OSS、FE 28mm F2、Distagon T* FE 35mm F1.4以及FE 90mm F2.8 Macro G OSS,其中FE 28mm F2還能再接上魚眼與廣角的外掛鏡頭,再搭配機身的變形修正,讓消費者購買一顆鏡頭便能有三種鏡頭的拍攝效果。









許多喜愛前往演唱會的消費者,每次使用一般的數位相機或是使用手機錄製影片,即便畫質可能不差,但收音效果總是相當糟糕。此時若使用SONY HDR-MV1,透過兩支指向性麥克風,能輕易做立體收音,讓拍攝的影片獲得更具立體感、細膩的聲音品質。





CASIO 強打自拍神器與分離機


以自拍神機EX-TR35打響知名度的CASIO,看好女性市場對於自拍功能的高接受度,在新款數位相機中不僅有專為自拍特殊設計的翻轉螢幕、相機正面的快門鈕,還加入揮手自動感應拍攝,以及效果更明顯的美肌模式,能快速修容,讓拍照能夠變得更有自信。若相機要與手機連線傳送檔案,可先使用藍牙做第一次的設定,之後再透過Wi-Fi便可輕易傳輸檔案。






CASIO FR10是一台可拆成兩部分的相機。FR10可分離式的鏡頭與螢幕設計,可輕易實現各種角度的拍攝,還能不依靠智慧型手機便可進行相機的遠端操控,讓拍照不再受器材的形式侷限。俱有超敏銳反應速度的CASIO FC500S,每秒可達30張照片的高速連拍,大大降低了運動攝影的門檻,CASIO亦在現場以室內高爾夫球的形態,凸顯FC500S相當適合運動攝影。




Fujifilm X-T X-A 規格新面貌,鏡頭群新成員


曾在2014 CP+推出旗艦無反光鏡微單眼X-T1的Fujifilm,今年推出入門款微單眼X-A2,首次將高階幾種才有的Fujifilm底片模擬功能「CLASSIC CHROME」下放,並加入可翻轉175度與上下微調的螢幕,讓自拍更加便利。而強悍古典造型隨身機種同樣也內建「CLASSIC CHROME」底片模擬功能,還有潛水套組WP-XQ1可選購,讓如此優雅的小相機也能拍攝綺麗的海底世界。


在X mount鏡頭部分,Fujifilm今年推出三款新鏡頭,分別為XFb16-55mm F2.8 R LM WR、XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS II以及XC 50-230mm F4.5-6.7 OIS II,更展示了開發中的XF 100-400mm與XF 35mm F2 R,相信未來X mount的鏡頭群將更豐富、完整。



Panasonic 4/3系統後續演變,走向手機整合。


2014 CP+仍未上市的Micro 4/3系統頂級錄影相機GH4,在現場公開讓大家操作、體驗。而2014年底在台灣上市的4/3片幅數位相機LX100,本次則搭配GN值為7的小閃燈DMW-FL70以及配合鏡頭伸縮自動開合的鏡頭蓋DMW-LFAC1一同展示。GH4與LX100皆可錄製4K影片,象徵Panasonic已全力主打4K規格的錄影功能。


Panasonic也跟上不少試圖打破智慧型手機與數位相機邊界的腳步,特地推出「是手機但也可以是數位相機」的DMC-CM1。CM1以Android作為系統裝置,平時可與一般智慧型手機一樣上網、通話,但只要切換一個按鈕,螢幕中的顯示畫面立刻轉換成數位相機。CM1選用1.0吋的高感度CMOS,以及Leica 28mm F2.8定焦鏡頭,因此能帶來有別於一般智慧型手機相當優異的畫質。


喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上    

GMT+8, 2017-5-25 03:51

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部