Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

CP+ 2015 day1 相機大廠最速報 (Canon、Nikon、Pentax)

2015-2-13 02:59| 發佈者: 攝影線上| 查看: 15348| 評論: 0|來自: STC贊助報導

摘要: 2015的CP+(CAMERA PHOTO IMAGE SHOW)已於PACIFICO YOKOHAMA正式登場,在展覽前夕已搶先發表多款相機與影像週邊相關產品的各大廠,也都在這世界前三大的攝影器材展中,展示最新的產品與影像科技。尤其在面臨智慧型手 ...


2015的CP+(CAMERA & PHOTO IMAGE SHOW)已於PACIFICO YOKOHAMA正式登場,在展覽前夕已搶先發表多款相機與影像週邊相關產品的各大廠,也都在這世界前三大的攝影器材展中,展示最新的產品與影像科技。尤其在面臨智慧型手機的強大便利性之前,已成長趨緩甚至開始下滑的相機市場,除了繼續將影像技術推陳出新,勢必得結合最新的傳輸科技,方能吸引消費者的目光。近兩年各大相機廠紛紛在入門款與中階相機中,加入內建WI-FI、可以智慧型手機進行遠端拍攝功能,今年則將新機的重點擺在NFC(Near Field Communication)的應用,讓影像的傳輸模式更為多元便利;而中高階相機則繼續提升影像品質、對焦速度等影像工作者的職業考量。




Canon 5000萬畫素帶頭,系列新產品展出技術力

在CP+之前便以機海戰術贏得眾多焦點的Canon,在CP+會場中最受矚目的,無非是一舉突破5,000萬畫素的全新的全片幅數為單眼相機5DS,以及無低通濾鏡的5DSR。其極細膩的影像表現,不但將現有鏡頭的解像力發揮至極致,面對高畫素可能放大反光板震動的問題,Canon這次強化了反光板的耐用性,並加入吸震機制,更延續了5D3的靜音快門功能,有效減少拍攝時可能的震動。



過去以消費型相機為導向的Canon EOS M、EOS M 2,終於在EOS M 3朝向中高階相機的設計。不但增加各功能獨立按鈕的設計,加厚的握把、對焦速度的提升等,皆展現Canon對於無反相機(EVIL)市場的逐步重視,再加上日漸備齊的EOS M鏡頭群、翻轉螢幕設計、選配的EVF-DC1電子觀景窗,都讓EOS M 3足以勝任職業攝影師的業餘用機。



這次在眾多中低相機,甚至Canon EOS 8000D入門級數位單眼中機加入NFC功能,最重要的就是迎接Canon Connect Station CS100的到來。CS100不但內建高達1TB的硬碟儲存空間,更可以WI-FI、Ethernet、、只要將體級相當迷你的CS100以及NFC進行檔案傳輸,也可插入CF、SD等常用記憶卡格式,最後再以HDMI輸出至螢幕,可謂當今使用最便利的影像儲存匯整裝置。


延續CP+ 2014大獲好評的攝影器材免費現場清潔、簡易維修服務,今年Canon繼續在CP+會場服務所有Canon的用戶。此外,Canon在今年成立「Canon Photo Circle」,號召所有喜愛攝影的Canon相機用戶加入。只要繳交年費5,400日圓,便可於每月20日收到Canon用戶專屬、集結眾多攝影達人分享攝影經驗、作品以及刊載攝影情報的刊物。












Nikon 首部135片幅天文專用相機登場

甫於2014年推出D810、D750的Nikon,原先不少觀望都在等待旗艦機皇Nikon D4X的推出,不過就在CP+ 2015之前,Nikon推出天文專用相機Nikon D810A,不但打破長期以來幾乎僅有Canon推出天文專用數位單眼相機的局面,更是全球首部全片幅的天文專用數位單眼相機。機身內置的特殊設計IR CUT濾鏡,能讓CMOS順利感應到波長為6562.8 Å的H-α射線,讓被拍攝的星體更加清晰。此外,D810A打破以往相機的慢速快門僅能在30秒或60秒的限制,使用者可在不需靠電子快門線的協助下,自行選擇120秒、180秒、240秒、300秒、600秒、900秒等秒數,更方便天文攝影的進行。



電動變焦鏡可有效縮減可變焦鏡頭的體積,也能讓錄影進行中的變焦更為平順、自然。Nikon在Nikon 1系列推出NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6 PD-ZOOM,讓原先已成功塑造出輕巧形象的Nikon 1系列相機,在這顆新鏡頭的搭配使用下,能取得更加平衡的體積使重量,同時也帶來優異的影像品質。


一般來說,自家相機的RAW,使用原廠的軟體進行編修,最能還原機身原有的發色。在歷經Beta版的測試後,已於2014年推出的Nikon Capture NX D不但功能強大,更一圓Nikon用戶擁有一套免費且功能完整的影像編修軟體。在CP+現場Nikon的軟體工程師在現場提供Capture NX D的體驗與免費教學,讓Nikon的相機用戶能更加認識這套相當經濟實惠的專業影像編修工具。







Pentax 中片幅新機千呼萬喚始出最新接棒者

在歷經Ricoh的收購後,Pentax推出新產品的力道逐漸增強。以過去中片幅國民相機Pentax 645為基礎持續發展的數位幾種,2014年推出新一代的Pentax 645Z,將已成為當今數位單眼基本功能的即時預覽加入其中,並設計翻轉螢幕,方便高、低角度的取景。根據現場展示機的測試,Pentax 645Z的對焦速度已與135的數位單眼相機相差無幾,加上中片幅細膩的影像與減緩大型反光板震動的反光板預鎖功能,已吸引職業攝影師的選用。






Pentax在本次CP+之前,推出入門級但性能強大的APS-C數位單眼Pentax K-s2,不僅具備新穎的Wi-Fi連線與NFC檔案傳輸功能,高速對焦、可側翻與自由旋轉的液晶體螢、防滴防塵設計、100%視野率光學觀景窗等中高階相機才有的規格,Pentax一次下放,讓入門的數位單眼用戶也能享有接近頂級的功能。此外,遲遲未推出135全片幅數位相機的Pentax,除了推出HD PENTAX-D FA★70-200mmF2.8ED DC AW與HD PENTAX-D FA 150-450mmF4.5-5.6ED DC AW兩顆全片幅相機用的新鏡頭,更在現場展示135全片幅相機的概念模型,相信Pentax推出135全片幅數位單眼已可期待。



已被智慧型手機逐漸取代的消費型數位相機市場,若無特殊性,很難吸引消費者的購買。即將於三月上市的RICOH的防水相機WG-5 GPS,延續WG-4可潛至水下14m、零下10度C耐寒,更將2.0m耐衝擊的落地提升至2.2m,對於喜愛水底攝影以及至惡劣環境冒險的攝影愛好者可說是一大助益。另外,全球首款可直接拍攝360度影像的相機RICOH THETA,可與智慧型手機、平板電腦相互搭配後,拍攝完成後的影像直接透過APP傳進行動載具,是相當俱有創意的新型影像記錄工具。







喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

這次就用鏡頭,好好說一個台灣的故事。潮台灣短片徵件競賽
給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-9-24 14:42

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部