Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 成為攝員

Login

搜索

【品牌微電影】「當不掉的記憶 - 88個琴鍵」,幕後的真相

2014-11-20 02:13| 發佈者: 玉米| 查看: 21211| 評論: 0

摘要: 和去年的「記憶月台」一樣,金士頓推出的「當不掉的記憶」品牌微電影裡的所有場景,並不是在香港拍攝,而是全部在台搭建。總共花去了一周的時間,百來個小時與200多人次的工作內容,找來了「記憶月台」設計班的原班 ...


和去年的「記憶月台」一樣,金士頓推出的「當不掉的記憶」品牌微電影裡的所有場景,並不是在香港拍攝,而是全部在台搭建。總共花去了一周的時間,百來個小時與200多人次的工作內容,找來了「記憶月台」設計班的原班人馬,為了讓場景完美程現的認真程度,全力徹夜造街,消耗上千片高級建材,耗費500多公斤油漆,上萬片的磁磚,還不只有如此,就連桌子旁的印章、唱片封面、路牌和叮叮車...等等的細節都不放過,完完整整地重現了在香港九零年代的西環街景與屋內的場景細節。


除了花了一周的時間搭景之外,為了拍攝「當不掉的記憶」這部微電影,就花去了36小時的拍攝時間,所有工作人員在現場就接近百人,和「記憶月台」一樣,都是個非常龐大的製作。


以下就是官方釋出的幕後真相影片剪輯。




可惜的是前頭還是不免提了一下「記憶月台」的豐功偉業,老實說不需要這樣子帶,因為「當不掉的記憶」本身和「記憶月台」是兩種不同形式的影片述事法,要注意的細節也完全不同。未來如果還要繼續經營這樣的品牌微電影,建議官方與廣告公司的思維應該更往前走,把記憶月台的印象從製作記錄當中去除。否則,觀眾會不瞭解:「我到底看的是記憶月台,還是當不掉的記憶?」


因為2013年靈智廣告幫金士頓打了一場「記憶月台」的勝仗,也為靈智廣告帶進了許多獎杯,所以今年的製作,金士頓依然是交給靈智廣告操盤。


想觀看或者重溫當不掉的記憶」的完整版請連至:

【品牌微電影】「當不掉的記憶」,金士頓繼「記憶月台」從英倫走回香江,再次感動出場 ... 


想觀暗或者重溫記憶月台」的完整版請連至:





喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-3-23 18:13

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

 

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部