Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 成為攝員

Login

搜索
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

「索尼世界攝影大獎」(Sony World Photography Award,SWPA) 2015年度徵件開跑 ...

2014-11-2 03:52| 發佈者: 攝影線上| 查看: 16939| 評論: 0|來自: 台灣索尼

摘要: 「索尼世界攝影大獎」(Sony World Photography Award,簡稱SWPA) 2015年度徵件開跑!由Sony與世界攝影組織(World Photography Organization,簡稱WPO)合辦的年度大賽共分為四種組別:專業賽、公開賽、學生與青少年組 ...


索尼世界攝影大獎」(Sony World Photography Award,簡稱SWPA) 2015年度徵件開跑!由Sony與世界攝影組織(World Photography Organization,簡稱WPO)合辦的年度大賽共分為四種組別:專業賽、公開賽、學生與青少年組別,主題類別豐富廣泛,參賽作品除了將獲得全球知名攝影師與收藏家親自鑑賞,更有機會獨得高達美金25,000元的首獎獎金。

更從2013年起增設「台灣區域國家獎」(Taiwan National Award),將自免費報名的公開賽組中評選出前三名台灣攝影師作品,優勝者可贏得價值超過台幣10萬以上的Sonyα系列數位攝影產品,及受邀前往倫敦參與頒獎典禮的機會,得獎作品將於倫敦公開展覽,並發表於國際攝影組織網站與世界各地精采作品同台交流;今年度徵件將於2015年1月截止,邀請各界攝影好手共同參與這場國際攝影競賽盛事!

「索尼世界攝影大獎」所設立的台灣國家區域獎,開放給台灣所有攝影愛好者透過網路 ( http://event.sony.com.tw/2015_SWPA/ )免費報名參與,參賽者只要投稿至「索尼世界攝影大賽」公開賽組的任一徵件類別,即獲得台灣國家區域獎的參賽資格,評審團將從其中評選出前三名,把來自台灣的影像力量推向國際。



去年,獲得台灣區域國家獎首獎的業餘攝影師劉仁凱,以充滿故事性與設計感的作品「嫁給聖誕Married The Christmas」獲獎,探討了宗教間矛盾糾葛,讓影像更饒富寓意;獲得二獎的攝影師劉敏榕,則將充滿張力的民俗陣頭畫面,表現出強悍英勇神姿,此攝影作品更獲選為國際攝影雜誌的封面,將台灣傳統宗教的技藝,跨國精彩呈現。

世界攝影組織(WPO)管理總監Scott Gray表示:「索尼世界攝影大賽(SWPA)致力於連結並協助全球具有才華的攝影師們,因此,我們與Sony Taiwan密切地合作,透過台灣國家區域獎尋找台灣在地優秀的攝影師,將這些攝影師的作品推向國際!」;馬格蘭圖片社終生會員張乾琦,綜合了他過去參賽和評審的經驗也表示,「參加世界性的攝影大賽,一方面和不同國家的攝影師切磋學習,掌握國際攝影的新脈動。另一方面更是提供台灣攝影師在國際攝影大平台難得的能見度和肯定。」

「2015索尼世界攝影大賽」(SWPA) 徵件期間為即日起至2015年1月 截止,所有參賽作品將經由世界攝影組織(WPO)所組成的初審團進行評選,最終優勝作品將由包含Astrid Merget(世界攝影組織 創意總監)在內的特別評審團選出。此大賽提供新銳攝影師獲得世界級知名攝影大師認可與走入國際的絕佳機會。
報名詳情請洽: http://tw.worldphoto.org

2015台灣區域國家獎得獎名單將於2015年3月18日公佈,獲得首獎的攝影師可贏得Sony α7S 或 α7R (單機身) (兩者擇一) + SEL2470Z卡爾蔡司鏡頭,以及出席 2015年4月在倫敦舉辦的「2015索尼世界攝影大獎」頒獎典禮所需額外負擔之機票及住宿費用;而另外兩名獲選的攝影師也可分別獲得二獎:Sony α7K或α77IIQ可交換鏡頭式數位相機 (變焦鏡組) (兩者擇一),與三獎:Sony α6000L 或 Cyber-shot DSC-RX100M3 數位相機(兩者擇一)。得獎者作品將於2015年4月24日至2015年5月10日在倫敦索麥塞宮(Somerset House)公開展覽,並發表於世界攝影組織網頁上 ( http://tw.worldphoto.org )。


台灣獲獎攝影師親赴2014索尼世界攝影大賽倫敦領獎典禮 (左_李浩,右  _劉仁凱



「索尼世界攝影大獎」

致力於推動攝影文化的Sony與世界攝影組織自2007年合作舉辦 「索尼世界攝影大獎」以來,已累積來自230個國家、超過70萬件投稿作品,並擁有陣容最堅強的評審團,堪稱年度最大規模的國際攝影盛事!


首位獲得專業賽獎項的台灣攝影師李浩作品系列-重複的機制



「索尼世界攝影大獎」(SWPA)比賽組別:

比賽組別

徵件對象

獎項*

徵件截止日期
(
格林威治標準時間)

專業賽

針對專業級的參賽者,分為15項創作徵件類別

  • 年度 L’Iris d’Or 攝影師大獎,美金25,000元
  • Sony最新數位攝影產品
  • 出席倫敦頒獎典禮**

2015/1/8
晚上11:59

公開賽

業餘及喜愛攝影的參賽者,分為10項創作徵件類別

  • 美金5,000元
  • Sony最新數位攝影產品
  • 出席倫敦頒獎典禮

2015/1/5
晚上11:59

青年獎

20 歲及以下的參賽者

  • Sony最新數位攝影產品

-  出席倫敦頒獎典禮

2015/1/8
晚上11:59

      • 專業賽涵蓋以下共15項類別:建築(Architecture)、藝術與文化(Arts & Culture)、活動盛事(Campaign)、概念抽象(Conceptual)、當代問題(Contemporary Issues)、時事(Current Affairs)、時尚美容(Fashion & Beauty)、風景(Landscape)、生活型態(Lifestyle)、自然與野生動物(Nature & Wildlife)、人物(People)、肖像(Portraiture)、運動(Sport)、靜物(Still Life)及旅遊(Travel)
      • 公開賽涵蓋以下共10項類別:建築(Architecture)、藝術與文化(Arts & Culture)、後製(Enhanced)、微光(Low Light)、自然與野生動物(Nature & Wildlife)、全景(Panoramic)、人物(People)、微笑(Smile)、瞬間(Split Second)及旅遊(Travel)



喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-3-30 20:39

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

 

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部