Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

「陸戰隊精彩一百」攝影展 左營熱鬧登場

2011-2-10 06:55| 發佈者: 攝影線上| 查看: 2043| 評論: 0|來自: 軍聞社

摘要: 海軍陸戰隊指揮部政戰主任林天量少將八日與曾經參加過兩棲戰鬥營的學生及營隊幹部合影,留下難得回憶。(軍聞社提供) (軍聞社記者呂世民左營八日電)為慶祝中華民國建國一百年、及積極推廣全民國防教育,海軍陸戰 ...


海軍陸戰隊指揮部政戰主任林天量少將八日與曾經參加過兩棲戰鬥營的學生及營隊幹部合影,留下難得回憶。(軍聞社提供)


    (軍聞社記者呂世民左營八日電)為慶祝中華民國建國一百年、及積極推廣全民國防教育,海軍陸戰隊指揮部今天結合「新春團拜暨作戰部隊長聯誼活動」,舉辦「推展全民國防,陸戰隊精彩一百」攝影展,由指揮官夏復華中將主持開幕儀式。

      此次攝影展以「戰訓成果」、「防災救難」、「軍民一家」、「戰鬥營隊」等四大主題為展出主軸,並邀請曾參與戰鬥營活動的學生回隊參觀,學生們看到昔日戰 鬥營隊職幹部熱情歡迎接待,以及在展示牆上一幅幅營隊活動的攝影作品,讓他們彷彿走進戰鬥營的時光走廊,為活動增添美好的回憶。

     夏指揮 官致詞時表示,暑期戰鬥營是國軍近年來為推展全民國防教育所舉辦的一項別具意義的活動,受到廣大青年學子的歡迎與喜愛,特別是海軍舉辦的「兩棲勇士挑戰營」,每年在開放報名不久後就額滿。此次,陸戰隊蒐整了五年來戰鬥營活動紀實照片,內容琳瑯滿目,藉由攝影鏡頭呈現出學子的青春活力與暑期戰鬥營豐富的挑 戰性,顯示出新一代青年對於國防的支持與體認。


     陸戰隊舉辦戰鬥營的歷史可追朔至民國四十六年,當時青年救國團委託海軍陸戰隊舉辦包括水上活動隊、汽車駕訓隊及先鋒戰鬥營(後更名為龍城山海)等營隊活動讓青年學子們在活動中體驗完整的軍事訓練及要求,並開拓眼界、身心,養成良好的生活習慣。


      曾連續兩年參加「兩棲勇士挑戰營」目前就讀銘傳大學的伍思樺,此次特別遠從臺北南下出席該項這次開幕活動,她表示,看到展出的戰鬥營照片後,讓她回憶起 當時參與活動時和夥伴們在山林間、沙灘上所留下的歡笑與汗水,她以曾經加入陸戰隊的大家庭為榮,希望有機會能再參加類似活動,藉以增添人生精彩的斐頁。


      另外,曾在民國九十七年參加「兩棲勇士挑戰營」的潘怡蓁,看到自己出現在展廳照片中時,感到相當地驚喜。她表示,參加營隊是項暨特別又能親身體驗軍隊生 活的難得機會,透過活動不僅進一步讓她瞭解海軍官兵平時的精實訓練及部隊生活外,也磨練出不怕苦、不怕難的精神。
   


喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花
給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-24 04:27

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部