Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員

【品牌微電影】這熊與那兔,John Lewis 創造的角色動畫與背後製作 ...

2014-5-27 04:36| 發佈者: 玉米| 查看: 16049| 評論: 0|來自: The Bear and the Hare

摘要: 這是有關於那隻熊與這隻兔之間的友誼故事,在森林裡靜靜的靜行著,背景發生在一個動物們的耶誕夜,熊和兔之間的友情因為個性而產生變化,讓整個故事雖然靜靜地進行著,卻讓人內心跟著劇情澎湃不已。這是 John Lewis ...


這是有關於那隻熊與這隻兔之間的友誼故事,在森林裡悄悄地上演,背景發生在一個動物們的耶誕夜,熊和兔之間的友情因為個性而產生變化,讓整個故事雖然靜靜地進行著,卻讓人內心跟著劇情澎湃不已。


這是 John Lewis 在 2013 年為了品牌形象廣告所創造兩個角色,述說著耶誕節裡應該有的溫暖。我們廢話不多說,直接來看看這熊與那兔 Bear & Hare,在英文裡壓韻的兩位好朋友角色會如何發展故事吧。




如果沒特別提起,或許大家沒有注意到,裡面的動物角色的質感,好像跟背景不大一樣喔?背景是用 3D 畫出來的?而動物則是用 2D 畫出來的嗎?其實背後的製作過程,完全出乎我們的意料之外。


這是個真實的場景,就在我們生活的空間當中存在著,只是這個場景是由一整組人馬花了許久時間建構出來的,包含樹木、雪地、...包含樹枝等細節,全都是人造的。還不僅如此,這部動畫是先利用逐格影片的拍攝方式,來做為分鏡、運鏡安排的確認,其實原本的逐格動畫已經夠精彩了,甚至是更早之前手繪的關鍵分鏡內容,都非常的精緻。可想而知是花了多大的功夫才完成了這部充滿感情、卻又十分安靜的美麗動畫,再加上一首溫暖的背景音樂曲,讓人對這動畫的溫度、愛不釋手。


以下就是 Bear & Hare 的製作過程記錄片,看看吧,這動畫的背後,可是真的很不簡單的。



其實台灣從過去到現在,都一直是世界動畫產業中的代工角色,很多人可能不知道,從早期的迪士尼卡通開始,我們就有許多人是擔任描圖、連續動作、角色設定圖...等等的繪畫代工工作,那些經典動畫的背後,我們可是付出許多的精力與時間的呢!比較可惜的地方是,事實上我們擁有的繪製與運算技術,在世界上其實是蠻先進且品質好的,只是我們往往忘了動畫裡最重要的不是有著漂亮的角色們,而是這些角色背後的各種故事。而這些故事要花的時間和勾勒出的形態,甚至是要比畫出這些角色還要來得花時間和腦力哦。


未來有機會,希望我們能夠和大家一起做一些角色設定、場景設定、甚至是故事由這些設定開始發展出來的小小聚會與練習。如果有這樣的工作坊或講座,你會想要參加嗎?




喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-21 06:53

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部