Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

第十二屆台新藝術獎─流轉於動靜之間的魅力大展

2014-5-25 19:28| 發佈者: 攝影線上| 查看: 11862| 評論: 0|原作者: DeniseWu

摘要: 圖說:由上至下,第十二屆台新藝術獎大展開幕貴賓、策展人與藝術家合照。總策畫林曼麗老師開幕致詞。 全台唯一同時關注視覺、表演、跨領域的藝術獎項「台新藝術獎」,首度與北師美術館合作,共同推出「第十二屆台 ...
第十二屆台新藝術獎大展開幕合照  第十二屆台新藝術獎林曼麗老師致詞

圖說:由上至下,第十二屆台新藝術獎大展開幕貴賓、策展人與藝術家合照。
總策畫林曼麗老師開幕致詞。

   

全台唯一同時關注視覺、表演、跨領域的藝術獎項「台新藝術獎」,首度與北師美術館合作,共同推出「第十二屆台新藝術獎大展」,此展同時也是北師美術館開館甫滿週年的策展鉅獻。台新藝術獎改制後跨領域評選出的年度五大入選作品,在北師美術館獨特挑高與穿透的空間,構築作品的再生力量。展期自5月17日至7月13日。


第十二屆台新藝術獎五大年度入選作品包括:新生代劇場導演李銘宸作品《Dear All》、中生代編舞家何曉玫與剪紙藝術家吳耿禎合作作品《親愛的》、曾獲第五屆台新藝術獎評審團特別獎的高俊宏作品《廢墟影像晶體計畫:十個場景》、動見体劇團由音樂家林桂如、舞者董怡芬、裝置藝術王仲堃共同發想完成的《凱吉一歲》、以及蘇育賢備受討論的作品《花山牆》。大展由林曼麗擔任主要策展人,林曼麗同時是台新藝術獎與北師美術館重要推手,並力邀吳靜吉、石瑞仁、李玉玲協同策展。嶄新的空間和跨域的展演,在此次大展中互相激盪,特別是表演類作品,打破時間藝術的侷限,將北師美術館的空間轉換為引人入勝的裝置作品。除了呈現作品內涵及豐富的視覺意象以外,在展期間,安排多場講座、座談、專場導覽、工作坊,以及藝術家現身展場的行為演出,邀請觀眾不僅看展,也能更深度了解藝術家與作品,歡迎報名參與。相信無論先前觀賞過作品與否的觀眾,都能在這次台新藝術獎大展中找到全新感受作品的方式。        


6月中旬,由國內外專業人士組成的決選團,將從這五項入選作品中,選出大獎得主一名,獨得新台幣一百五十萬元獎金,其他四位年度入選獎得主,各頒贈新台幣五十萬元獎金。大獎得主將於6月21日頒獎典禮現場揭曉。


更多第十二屆台新藝術獎及展覽、週邊活動資訊請上台新藝術獎(http://ww w.taishinart.org.tw/)以及北師美術館(http://montue.ntue.edu.tw/)網站查閱。


第十二屆台新藝術獎大展主展牆

第十二屆台新藝術獎大展主展牆


第十二屆台新藝術獎主視覺廣告


展期 Date:

2014.5/17-7/13

地點 Venue:

MoNTUE北師美術館 (台北市106大安區和平東路二段134號)

MoNTUE Museum of National Taipei University of Education

(NO.134, Sec. 2, Ho-Ping East Rd., Taipei 106, Taiwan)



請持續關心藝文場諭

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-8-23 10:21

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部