Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 成為攝員

Login

搜索
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

Google 推出強大的行動相機APP:Google Camera

2014-4-22 12:04| 發佈者: 玉米| 查看: 28488| 評論: 0|來自: Lens Blur in the new Google Camera app

摘要: Google 近日正式推出了新版的 Google Camera app。這款Android APP 應用軟體最大的亮點,就是使用圖像演算法實現單眼相機的淺景深效果,也就是一般人所認知主體清晰、背景模糊的照片。不過 Google Camera 目前僅支援 ...


Google 近日正式推出了新版的 Google Camera app。這款Android APP 應用軟體最大的亮點,就是使用圖像演算法實現單眼相機的淺景深效果,也就是一般人所認知主體清晰、背景模糊的照片。不過 Google Camera 目前僅支援 Android 4.4 (KitKat),但官方表示後續將支援更多的 Android 版本。



還記得先拍照再選焦的 Lytro 嗎?Google 相機的原理和 Lytro 相近,只是 Google Camera 是利用拍攝多張照片後靠程式計算分辨,而Lytro則是利用硬體拍攝後重新分配清楚與模糊的畫素內容,開頭取得影像的方式不同,但後續的計算與選擇方式則是大同小異。


以上面這張照片為例,就是 Google Camera 的「鏡頭模糊 / Lens Blur」功能所達成的比較,左邊的是一般照出來的成果,而右邊的則是透過 Google Camera 鏡頭糢糊功能所拍出來的人清楚、背景模糊的照片,是不是很像單眼相機拍出來的呢?



在這裡我們不多談原理的細節,以免大家看到想睡著,在 Google Research Blog 當中有詳細介紹 (英文)。上圖中間的黑白影像就是景深圖,越近顏色越黑,越遠顏色越白,Google Camera 就是利用這張景深圖做為基礎,經過一連串複雜的運算邏輯,來針對像素深度、光圈以及與焦面的相對位置,進行不同程度的模糊化處理。也就是說,跟 Lytro 一樣,想哪裡清楚就讓哪裡清楚。



正如我們所說的與 Lytro 的功能一樣,拍出來的照片一樣可以選擇對焦在前還是在後,就像上圖一樣,左邊是選擇背景對焦、右邊是選擇前景對焦。


當我們擁有一台行動裝置後,透過 Google Camera app 的加持,竟然可以不用再去買一台 Lytro。「傑客,這實在太神奇了。」


手上的 Android 是 4.4 版本嗎?快點下載回來玩一玩吧!





Google Camera / Google 相機 應用程式下載位置





喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上    

GMT+8, 2017-1-18 15:55

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

 

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部