Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

canon 數位相機產量突破 2億5千萬台

2014-3-29 12:21| 發佈者: 攝影線上| 查看: 13782| 評論: 0|來自: 台灣佳能資訊

摘要: Canon相機生產創下新里程碑,截至 2014 年 1 月 31 日,Canon 所生產的小型數位相機和可交換鏡頭數位相機的合計產量突破2億5千萬台大關。Canon自 1937 年創立以來,便持續生產高品質相機。從 1990 年中期開始,Canon ...


Canon相機生產創下新里程碑,截至 2014 年 1 月 31 日,Canon 所生產的小型數位相機和可交換鏡頭數位相機的合計產量突破2億5千萬台大關。在 2014 年 2 月,Canon 達成了另一個里程碑 ─ EOS 系列 (包括底片和數位相機) 的累計產量突破了 7,000 萬台大關。到了 2014 上半年間,Canon 的 EF 系列可交換鏡頭 (EOS 相機專用) 的累積產量正朝向 1 億組邁進。

Canon自 1937 年創立以來,便持續生產高品質相機。從 1990 年中期開始,Canon 開始投入了數位相機的製造與行銷。在底片相機當道的 1995 年,Canon 推出了第一台 EOS DCS 3 數位單眼相機,而由 Canon 與 Eastman Kodak 共同研發的 EOS DCS 3 是以 Kodak 品牌銷售。

當時,小型相機正引領著相機產業邁向數位化。1996 年,Canon 發表了第一台小型數位相機 PowerShot 600,這是該公司進入數位相機市場的第一步。到了西元2000年數位相機市場急遽成長,Canon 發表了 DIGITAL IXUS (在其它地區稱為 PowerShot S100 或在日本地區稱為 IXY DIGITAL),主打革命性的小巧流行機身設計,開啟了小型數位相機的潮流。

Canon 接下來陸續推出的多款相機反應了小型數位相機多元的進化過程。這些機型在尺寸與重量上越來越輕薄,感光度卻越來越高;配備了更強悍的自動功能時,也實現了更完善的網路連接能力。


持續進化的功能也點燃了銷售量的強勁成長。在 2008 年,Canon小型數位相機的累計生產量超過了 1 億台,更在 2013 年 12 月突破了 2 億台。為了進一步擴增產量,Canon在 2014 年推出了一系列的小型數位相機,讓使用者享受高附加價值的成像技術,例如 PowerShot G1 X Mark II 的設計可實現最高等級的畫質表現,以及新概念原型機 PowerShot N100。

雖然在 1990 年代中期,市場仍然是專業相機的天下,但是從 2000 年代初期,可交換鏡頭數位相機便開始了飛越性的成長。2000 年 Canon 推出了 EOS D30,這是一台以「次世代標準數位單眼相機」為基準而研發的相機,目標是滿足更廣泛的用戶群,包括從進階攝影愛好者到專業使用者。在 2003 年,Canon 發表了入門級數位單眼相機 EOS 300D (EOS Digital Rebel 或 EOC Kiss Digital) 後,在急速擴張的市場中取得了市場領先的地位。

除了可交換鏡頭外,Canon並自行研發主要元件— CMOS 影像感測器和影像處理器—並應用在其可交換鏡頭相機中。這些最先進的技術皆應用在Canon 旗艦級 EOS-1D 系列。藉由將這些技術應用在其它機型上,Canon 成功地建立了陣容堅強的多元化產品線,滿足廣大的用戶群,包括從專業攝影師到入門級使用者,同時讓 Canon 持續保持世界第一的市場佔有率。

自此之後,Canon 善用CMOS 感光元件、影像處理器和 EF 鏡頭等技術優勢,持續成功地推出創新產品,例如專業級 EOS-1 系列,以及主打進階業餘使用者的 EOS 5D 系列,另外還有體積輕巧的 EOS M 系列。到了 2005 年,Canon 的可交換鏡頭數位相機產量達到了 2,500 萬台,甚至在 2014 年 2 月更突破了 5,000 萬台。促成此重要里程碑的新產品中,包括 EOS 70D,其採用全新研發「雙像素 CMOS 自動對焦」(Dual Pixel CMOS AF) 技術、以及入門級輕巧的單眼相機EOS 100D (EOS Kiss X7或EOS Rebel SL1),結合了小巧輕便機身,卻有著先進的性能。

2013 年,Canon 針對入門級使用者推出了EOS 100D (EOS Kiss X7 or EOS Rebel SL1)和 EOS M2 (台灣未販售)小型系統相機。前者結合了世界上最小最輕2 的數位單眼相機機身和先進的效能,後者則是增強自動對焦效能。此外,為搶攻進階業餘使用者之族群,Canon 推出了採用全新研發「雙像素 CMOS 自動對焦」(Dual Pixel CMOS AF) 技術的 EOS 70D,獲得市場極高的評價。由於這些卓越的產品,讓 Canon 得以連續 11 年坐上全球市占率第一的寶座。



Canon 在數位相機上的成長,有目共睹,其他廠牌的相機廠,也不甘勢弱,Canon 與各廠牌在光學技術上的提升、電子技術上的精進,讓消費者能夠擁有更多又棒又好的相機商品能夠選擇。



喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-25 09:50

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部