Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

[PhotoScape] Lesson 2 - 好用的檢視功能 - 不單是數位暗房 - 免費多功能影像處理軟體 ...

2011-2-3 22:19| 發佈者: 玉米| 查看: 47863| 評論: 0|來自: 攝影‧吉他‧亂塗鴉

摘要: 相信大部份朋友的電腦裡,很少裝有圖片管理軟體、或者是圖片編輯相關軟體,要找到拍過存下來的照片,全都使用 Windows 內建的檔案總管來進行操作。玉米所使用的作業系統是 windows 7,所以檔案總管開起的樣子如下圖 ...
利用不傷畫質旋轉與選取技巧,一次旋轉大量圖片方向



=== 利用不傷畫質旋轉與選取技巧,一次旋轉大量圖片方向 ===

接下來是 PhotoScape 「檢視」功能的重頭戲,大量旋轉圖片方向。

這時候就要善用 Windows 本身選取檔案的基本邏輯:點選第一個檔案後再以「Ctrl + 滑鼠左鍵」選取別的檔案,是分開選取多個檔案;而點選第一個檔案後再以「Shift + 滑鼠左鍵」選取別的檔案,則是選取第一個到我們選取的檔案中間連續的所有檔案。文字或許比較難理解,下面有簡單的圖示表示。

點選第一個檔案後再以「Ctrl + 滑鼠左鍵」選取別的檔案,是分開選取多個檔案;(跳著選取)


點選第一個檔案後再以「Shift + 滑鼠左鍵」選取別的檔案,則是選取第一個到我們選取的檔案中間連續的所有檔案。(連續選取)


選取完我們要旋轉的照片之後,可以直接按下 來旋轉;或是在選取好的照片上按下滑鼠右鍵,會跳出如下的選單,只要選擇我們想旋轉的方向,讓電腦自行旋轉圖片方向即可。 (在這裡可以看見,按下滑鼠右鍵的選單裡,有更多的旋轉選項與其他編輯選項)





依我們電腦的效能不同,還有所需旋轉的照片數量多寡,旋轉的時間長短會有所差異。其旋轉完之後,馬上就可以看見縮圖已經轉正成我們需要的方向啦!


這樣子的旋轉工具,可以不傷畫質直接選轉,再加上可以一次旋轉很多張照片。比起 windows 內建的相片檢視器,實在是強大許多啊!



在按下右鍵的選單當中,還有許多功能,大家可以自己試試看,都還蠻好玩的。反正轉錯方向再轉回來就好啦!別擔心把照片給轉壞了。


另外,選單中的「相片編修」功能,按下之後會跳到如下的「相片編修」視窗內,這部份在後面的課程會有大篇幅的教學,真正簡易的數位暗房技巧就在「相片編修」的功能裡。大家就在下次的課程見啦!





喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-22 19:44

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部