Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

[PhotoScape] Lesson 2 - 好用的檢視功能 - 不單是數位暗房 - 免費多功能影像處理軟體 ...

2011-2-3 22:19| 發佈者: 玉米| 查看: 48249| 評論: 0|來自: 攝影‧吉他‧亂塗鴉

摘要: 相信大部份朋友的電腦裡,很少裝有圖片管理軟體、或者是圖片編輯相關軟體,要找到拍過存下來的照片,全都使用 Windows 內建的檔案總管來進行操作。玉米所使用的作業系統是 windows 7,所以檔案總管開起的樣子如下圖 ...
認識 PhotoScape 「檢視」視窗的操作介面



=== 認識 PhotoScape 「檢視」視窗的操作介面 ===


無論我們是從程式集或者桌面開啟 PhotoScape ,它都會進到如上圖的主畫面功能選單。這時候有兩種方式可以進入「檢視」視窗內。



A. 點選上方標籤列最左邊的



B. 點選主功能選單視窗裡的


無論我們使用A或者B其中一種方式開啟 PhotoScape 的「檢視」視窗,都會來到如下圖一樣的視窗操作介面。



我們可以注意到上方標籤列「檢視」標籤已經呈現開啟狀態。



這時候我們就可以利用畫面左上角的「資料夾選擇視窗」來選擇我們要「檢視」的資料夾。在這個「檢視」模式裡,只會顯示圖形相關檔案,方便我們做圖像的選擇。



如上圖,在畫面左下角的灰色區域,則是做為顯示被選取圖片的顯示區域,因為我們剛開啟資料夾,還未選取任何照片,所以現在看起來是空蕩蕩的。



在畫面右邊的圖像列表視窗內,我們可以看到密密麻麻的照片排列在視窗內。(數量取決於該資料夾下放了多少圖像)


這時候我們在圖像列表視窗內隨意點選一張照片,則左下角的顯示視窗則會將我們選擇的圖片顯示出來,如下圖所示。



只要我們選取不同的照片縮圖,顯示視窗都會看見放大後的模樣,有利於我們做照片內容的詳細辨視。



預設的縮圖列表內的圖形非常小,我個人不喜歡看這麼小的圖,這時候該怎麼辦呢?


沒關係,在整體主視窗的右下方有一個拉桿,如右圖所示:


只要我們用滑鼠按下右鍵將拉桿往右拉,縮圖列表內的縮圖就會放大尺寸。


先試著將拉桿拉至中間的位置: 視窗內的縮圖就會放大一些。



接著我們將拉桿拉到最右方 就可以在縮圖列表內看見最大尺寸的縮圖。



玉米個人比較喜歡大型的縮圖列表,這樣子看起來比較不會那麼吃力,所以就設定列表的縮圖大小為最大。若是喜歡其他尺寸的縮圖,咱們還是可以隨時用拉桿來調整縮圖的大小。


Hint: 接下來會介紹視窗內的細部介面,如果想先學會大量旋轉圖片,可以直接先跳至第五頁開始學習。


喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-17 08:09

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部