Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 成為攝員

Login

搜索
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

「2014南島國際美術獎」3月31日前初審收件,總獎金新臺幣150萬元 ...

2014-3-11 02:26| 發佈者: 攝影線上| 查看: 20037| 評論: 0

摘要: 臺東縣政府主辦的「2014南島國際美術獎」,現正強力徵件中!首獎獎金新臺幣30萬元,總獎金達新臺幣150萬元!初審書面資料收件期為3月17日至31日止(郵寄報名資料須於截止日之前寄達,非以郵戳為憑),誠摯邀請不限族 ...


臺東縣政府主辦的「2014南島國際美術獎」,現正強力徵件中!首獎獎金新臺幣30萬元,總獎金達新臺幣150萬元!初審書面資料收件期為3月17日至31日止(郵寄報名資料須於截止日之前寄達,非以郵戳為憑),誠摯邀請不限族群與國籍的藝術創作者踴躍報名參加!

「南島」是從「南島語族」(Austronesian)這個人類學名詞而來,意指居住於南太平洋及印度洋各島嶼之族群,分布北起臺灣、東達復活節島、西到 馬達加斯加島、南抵紐西蘭,其語言與人種眾多,居住地風景純淨、文化多元。許多文獻證明臺灣是「南島語族」的原鄉,從臺灣原住民族的生命情調中即可感受 「南島」的文化風格內涵。

位居臺灣東側的臺東,除擁有天然的好山好水,厚實深刻的文化底蘊更為一大特色,而南島文化正是臺東重要文化元素之一。因此,臺東縣政府特於每兩年辦理一次 「南島國際美術獎」,召喚藝術家拓展藝術創作之能量,打開世界之心以當代省思與臺東在地特質、山海自然及南島語族的人文脈絡、環境議題、生活記憶等進行多 角度國際對話。期待本活動成為一個開放平臺,展現世界各地創作者對南島議題的關懷,藝術家進駐臺東創作期間、與在地激盪出新美學能量、同時將這能量散播到 國際。本活動更具體要求創作者親赴臺東進駐及創作,親身體驗南島語族於臺東的生活風貌,進而使作品與南島精神產生更深刻的呼應。

獎勵方式及參賽辦法請參閱徵件簡章 2014南島國際美術獎簡章(中文) 進一步諮詢請洽:臺東縣政府文化處視覺藝術科 李小姐(電話:089-330252;E-mail:v1032@mail.ccl.ttct.edu.tw)。

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-3-30 20:38

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

 

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部