Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

認姓-曾麗娟創作展 4/4~4/27@金變堂

2014-3-9 21:27| 發佈者: 攝影線上| 查看: 12922| 評論: 0|來自: 曾麗娟

摘要: 認姓--曾麗娟創作展展出時間:4/4(五)~4/27(日),AM11:00 ~ PM8:00 展出地點:新竹市東區水源里千甲路54號 。 金變堂藝術空間作者如斯說:學生時代,雖然覺得自己頗有自己的一番堅持,不過「創作」與「作業」之間 ...

認姓--曾麗娟創作展

展出時間:4/4(五)~4/27(日),AM11:00 ~ PM8:00 [周四公休]

展出地點:新竹市東區水源里千甲路54號 。 金變堂藝術空間


作者如斯說:


學生時代,雖然覺得自己頗有自己的一番堅持,不過「創作」與「作業」之間總有種曖昧的情愫,糾葛未明。

不再是學生,不需要為了交作業而做作品,其實是有更多理由不用創作的,因為沒有任何一個人非要我用作品向他交代,創作更無法保證能當家人的下一頓晚餐來吃。這些部份都很現實,也都很容易說服自己何須創作?!

尤其當了全職媽媽,白天只有一個人打理孩子、料理家事,總是不解,為什麼這些不起眼的瑣事會是如此可怕的吃時間怪獸?!能夠自由運用的時間真是匱乏得可憐!
似乎,有了更強大的理由說服自己:把握時間好好休息,睡一覺不是更好?創作?!何必多一件事找麻煩?

不過,正因這些繁瑣的家務容易忙到昏頭,拿起針線,對著作品一針一線慢慢縫補的過程,心,自然就沉靜/澄淨下來。正如有人寫書法、打坐、抄經文來靜心一般。
也在這些短暫但寧靜的創作過程中,有了更多內觀的機會,聆聽自己的生命,也聞見自己與家人之間的味道。
一次又一次看見「女性」這個元素到底在跟生命上演哪些戲碼?那是隨著不同年紀、不同身分,才有的不同觀感。

研究所階段開啟了創作與我的療癒關係,它總隨著每個階段的生活,變化著形式與面貌,自然,會是一面最容易照見我的鏡子。

懷女兒-恩恩前,我用布料材質手縫創作。礙於懷孕時有些禁忌,放下針線十個月。往後又因為恩恩嬰兒階段照顧頗為艱辛,心繫創作卻無力能即。

往後,用布料幫恩恩縫了一些玩具,看著剪下來的布料實在捨不得丟掉,於是重新拾起熟悉的材料與針線,用了拼布的概念開始創作。

這次,展出了一系列布料纖維作品,怪獸媽媽我創造出一批布怪獸形象,我稱呼她們為「慈母金剛」!
每一組慈母金剛都說了一段我的女性故事。


喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-21 14:49

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部