Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

國家地理頻道【大遷徙3D國際影像展】

2011-2-3 08:47| 發佈者: 攝影線上| 查看: 4265| 評論: 0|來自: 國家地理頻道

摘要: 走過670,000公里、橫跨120國、七大洲《大遷徙---3D國際影像展》以極致攝影技術揭開百萬動物遷徙的故事◎時 間:99年12月3日-100年3月6日◎地 點:地球環境廳二樓(芸芸眾生展廳)  為理解地球上物種遷徙活動的過程 ...


走過670,000公里、橫跨120國、七大洲
《大遷徙---3D國際影像展》
以極致攝影技術揭開百萬動物遷徙的故事


◎ 時    間:99年12月3日-100年3月6日
◎ 地    點:國立自然科學博物館 地球環境廳二樓(芸芸眾生展廳)





  為理解地球上物種遷徙活動的過程,國立自然科學博物館與國家地理頻道從即日起合作推出《大遷徙---3D國際影像展》,透過《大遷徙》系列精采剪輯和高解析度攝影作品,揭開動物遷徙的謎團,除了呈現受到棲地破壞與氣候變遷影響下動物遷徙生態的改變外,更揭露過去從未有人拍攝到的動物行為,也以令人屏息的高解析畫面與豐富的情感,揭開科學上的新觀點。

  《大遷徙》除了披露嶄新的科學觀點和以往不曾被證實的動物行為,更透過科技的心血結晶為各種動物的遷徙活動留下最新深度視覺紀錄。例如,製作小組為了追蹤帝王蝶的遷徙,將重量連一張便利貼都不到的追蹤器安裝在帝王蝶身上,透過這個僅有帝王蝶一半重量的配備,帶領觀眾探索帝王蝶的生活視界;運用一套改裝過的馬達與搖控器組合,讓配備特殊鏡頭的攝影機飛越林間小徑,捕捉大隊螞蟻橫越森林時的精彩畫面;大量使用Phantom HD 1000FPS超高速攝影機呈現慢動作攝影的極致;研發不受角度限制遙控式攝影機,捕捉野地四面八方的景致。

  特別值得一提的是,節目首度在蘇丹拍攝到數量龐大的白耳赤羚畫面,這是世人一度以為在蘇丹長達二十年暴力動亂中滅絕的白耳赤羚,二十年來首見的珍貴影像。《大遷徙》也同時披露了北極的海象遭遇歷史性的氣候改變,浮冰數量越來越少,體積也越來越小,不足以供海象休息使用,致使牠們面臨嚴苛的生存挑戰。

   《大遷徙---3D國際影像展》除了有《大遷徙》節目的精采剪輯外,還包括國際知名生態攝影師拍攝的照片和有趣的AR(擴增實境)3D動物立體呈像,自即日起至2011年3月6日在國立自然科學博物館芸芸眾生展廳展出。



開放時間

  售票時間    08:50~17:00
  館區開放時間  09:00~17:00
  截止入場時間       17:00
  免費入場時間  星期三9:00~10:00 (太空、立體劇場以及收費特展除外)

    【農曆春節開館訊息】
  1. 除夕(2/2):休館
  2. 初一(2/3):開放巧克力特展、太空劇場、立體劇場、科學中心等展場,其餘展區休館。
  3. 初二(2/4)起全館開放。
  4. 初五(2/7)春節補假日照常開放。

連結到票價資訊 連結到來館交通 連結到展覽資訊 連結到劇場節目

  • 植物園熱帶雨林溫室及特展室於2011年2月4日至10月30日之國定例假日,延長開放至18:00。
  • 植物園戶外為開放空間,主要照明設備至夜間10︰00關閉。
  • 每逢星期一、除夕、年初一固定休館,星期一為國定假日或補假日則照常開放,其餘必要之停止開放另行公告。
  • 相關資訊:網路訂票參觀注意事項
國立自然科學博物館  地址:40453台中市北區館前路一號 電話:+886-4-23226940
週二至週日 9:00-17:00 開放(週一休館)

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-11 17:08

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部