Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

勞力士商業廣告商品攝影編修大公開,修圖沒那麼簡單啦

2014-1-28 22:14| 發佈者: 攝影線上| 查看: 50740| 評論: 0|來自: Rolex Retouching Timelapse Demonstrates Astonishing Skill and Attention to Detail

摘要: 這張勞力士手錶廣告照的攝影師 Andreas Jörg,用了 Phase One 和 Mamiya Leaf,花了一個半小時去拍攝,最後選出幾張滿意的照片後,再進入 Photoshop 進行後期製作。這是一般商業廣告使用的照片的基本流程,如果真的 ...


這張勞力士手錶廣告照的攝影師 Andreas Jörg,用了 Phase One 和 Mamiya Leaf,花了一個半小時去拍攝,最後選出幾張滿意的照片後,再進入 Photoshop 進行後期製作。


這是一般商業廣告使用的照片的基本流程,如果真的很重視細節的話,一個商品的照片花上三四個小時去拍攝也不為過。


接下來這段曠時攝影 (縮時影片),將長達 2 小時的後期製作修圖流程變成 9 分鐘左右的影片,讓大家能夠看清楚攝影師除了拍下照片之後,還要透過後製作來對細節做調整,才能得到美侖美奐的成果照片。



想瞭解更多 Andreas Jörg 的作品可以到他的網站: http://aj-photography.eu/

或是他的 Youtube 頻道:http://www.youtube.com/user/DramaticZigZag



修圖前已經是一張細節表現很棒的一張商品照,但顏色和細節的表現,或許還不大像人們眼睛看過後對這支手錶在腦中顯現的影像感覺。



在修圖之後,顏色和整體的表現才比較接近人們對勞力士手錶的視覺觀感。


其實如果這兩張照片沒有放在一起比較,大部份的人應該不會有哪張比較吸引人的比較感,但是修圖這個動作,是為了商品的細節與重點更為突顯,所以除了拍攝的時候必需留下最多的細節供後製時做為選擇之外,後製時也要針對商品本身的特色、顏色與精神,去展現出商品最棒的一面。


商品攝影,用相機拍攝出影像只是開始,這已經花了很多時間了,接著還要花去更多精力去把影像精神表現出來。所以希望看到這篇的朋友,除了可以學到商品攝影對細節的堅持之外,也不要認為拍照就只是隨便拍一拍就Ok了,真正重視細節的話,那是得花去很多時間拍攝、挑選和修整的。



喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-17 00:31

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部