Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 成為攝員

Login

搜索

【品牌微電影】A Memory to Remember 記憶月台,背後的真相

2013-11-10 18:32| 發佈者: 玉米| 查看: 63294| 評論: 0|原作者: 玉米

摘要: 在上一篇「【品牌微電影】A Memory to Remember 記憶月台」當中,相信大家都體會到英倫情感濃厚的那句 "Mind the gap"。事實上片中的所有場景,都是在台灣拍攝的。「怎麼可能!那車站呢?列車呢?」沒錯,全都在台灣 ...



在上一篇「【品牌微電影】A Memory to Remember 記憶月台」當中,相信大家都體會到英倫情感濃厚的那句 "Mind the gap"。

事實上片中的所有場景,都是在台灣拍攝的。

「怎麼可能!那車站呢?列車呢?」

沒錯,全都在台灣拍攝的,車站內部和列車,全都是一群技術高超的師傅們製作出來的。用了104公升的油漆,9190片的瓷磚,和2000支的木條,還有所有美術團隊的超強仿製技術。耗時84個小時,52名的專業師傅,成就了一個讓你以為置身於歐陸地鐵的台灣在地場景。以下就是團隊在這方面的花絮剪輯。




朋友問道為什麼不到歐陸或英國直接拍攝呢?

我回答:「整組工作人員飛過去的機票錢和住宿錢,還有整體要將車站申請下來拍攝的相關費用,經過長時間累積下來是很驚人的。而且還不能想用多久就用多久。所以算一算,直接在林口搭個場景,或許還比把團隊全帶出國拍攝來得便宜一些些,而且隨時都能夠因為想要再拍得更好而嘗試拍攝更好的畫面內容。」

最後,我希望在這裡強調一個概念,一部微電影,早期我們叫它劇情短片,雖然時間短短的,但不代表拍攝起來所要花的精力、時間和成本就是少少的。內容是看預算行事的,如果你只想拍個幾萬塊的微電影,是應該拍不出像這一部微電影這般的質感,也或許變不出這麼感人的一套改編劇情。這一切的背後,都是有很多人一起共同經營拍攝製作出來的。請不要再說「微電影很簡單」然後就想隨便拿點資源就打發掉了,好嗎?

最後,我們再來回味一下,Mind the gap....








影片全內容金士頓公司委託靈智廣告公司製作。


廣告英文主題曲「It was May」作詞、作曲和背後真正的演唱者,也全都來自台灣。


作曲者是是電影「十二夜」配樂的音樂人羅恩妮。作詞者則是曾編導製作 RE/TURN、木蘭少女等音樂劇的導演蔡柏璋。嗓音成熟的演唱者柯智棠才23歲,是魏如萱、魏如昀的表弟,才剛拿下今年海弦獎民歌大賽冠軍。


喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-3-26 05:40

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

 

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部