Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

手機攝影PK單眼數位攝影展

2011-1-23 22:45| 發佈者: 攝影線上| 查看: 3583| 評論: 0

摘要: 展覽日期:100年1月3日~100年1月28日展覽時間:週一至週五8:00~17:30展覽地點:臺中市地方稅務局 文心藝廊(台中市西屯區文心路二段99號)此次攝影展是由胡雲鵬及許清根先生聯合展出,為全國首度推出之手機攝影PK ...
展覽日期:100年1月3日~100年1月28日
展覽時間:週一至週五8:00~17:30
展覽地點:臺中市地方稅務局 文心藝廊(台中市西屯區文心路二段99號)



此次攝影展是由胡雲鵬及許清根先生聯合展出,為全國首度推出之手機攝影PK單眼數位攝影展,攝影者以手機及數位相機,讓攝影走入生活,另融入自我創作意念,作品視野得以無限延伸,每一張剎那補捉的作品,都是傳達作者當時的心情與意念,讓影像不只是創作也是生活歷程中最忠實的記錄者。

現在的人喜歡用照片來紀錄生活,人手一台單眼數位相機很常見,或許手機已經融合數位相機做到幾百萬甚至幾千萬的像素。你能想像用三十一萬像素的手機拍出來的照片,竟然可以開攝影展嗎?

在台中市稅務大樓文心藝廊自一月三日至二十八日舉行「手機攝影PK單眼數位攝影展」,由手機記錄者許清根和單眼紀錄者胡雲鵬兩位聯合展出。

許清根用手機花了大約十個月時間拍出六、七千張的照片,都是紀錄下最自然、最真實的東西,隨興而不刻意,不用後製去修任何一張照片。後來,許清根與玩攝影四十多年的胡雲鵬在火車上相識,許清根拍出的照片讓胡雲鵬驚訝不已,不敢相信那是用三十一萬像素的手機拍出來的,之後兩人就相約開展。

來看此展的許多攝影家、記者、民眾都曾要求過想看許清根的手機,不相信是用手機拍出來的照片,由於三十一萬像素的關係,照片最大只可以洗出4x6尺寸的照片。

無論許清根或胡雲鵬都是取材最自然的事物,這次展出引用了羅丹的一句話:「到處都有美的存在,絕不是它在我們的眼前銷聲匿跡,而是我們的眼睛未能發現它。」此展的照片都是人們日常生活常見的東西,大笑的表情、偷看的神情、燈籠、夜景等。

許清根表示,此展想表達的是讓大家都知道,手機在身邊善加利用,無意中尋找很好的東西,另外就是向自己挑戰開個手機相片展。由於此展大獲好評,他們還在思考下次展覽的主題,大概是以人物自然的神情與特殊的自然風景來作展覽。
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花
給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-21 06:36

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部